中國網法治訊 近日,江蘇省海門法院黨組書記、院長周東瑞一行深入基層調研繁簡分流和糾紛多元化解工作。該院黨組副書記、副院長吳學權,黨組成員、專委陳衝陪同。

       周東瑞表示,人民法庭處在解決社會矛盾的前沿陣地,在司法改革全面推進的關鍵時期,在案多人少的突出矛盾面前,法庭幹警紮根基層,不忘初心、任勞任怨、克服困難、堅守崗位,對基層幹警們甘於奉獻的精神和取得的成績院黨組給予充分肯定,對大家的辛勤努力表示衷心的感謝。

       對法庭下一階段工作,周東瑞指出,要堅定信心,把繁簡分流和糾紛多元化解工作落到實處。各法庭要立足實際,結合自身特點,找準繁簡分流和糾紛多元化解的路子和辦法,提高審判質效,實現“簡案快審、繁案精審”目標;要積極主動,找準服務地方發展的準入點和切入點。各法庭要加強與地方黨委政府的溝通聯絡,主動對接,充分發揮審判職能作用,在服務項目建設、服務企業發展、服務基層和服務群眾上下更大功夫;要統籌兼顧,圓滿完成各項工作任務。堅持以黨建為統領,繼續加強基層黨建工作,提高支部戰鬥力、凝聚力;要加強庭務管理,規範案件管理,提高審判品質;要強化隊伍管理,加強學習,改進作風,慎言慎獨慎行,嚴格遵守各項紀律,確保隊伍不出問題。

       周東瑞一行分別詳細了解了三廠、包場、園區和開發區法庭的審判工作情況、案件繁簡分流和多元糾紛化解運作、幹警配置現狀及生活狀況、面臨的困難等。(李志純 張美芳)