中國網法治訊 為迅速投入到“你中有我、我中有你”的執行宣傳格局中,湖南省岳陽市雲溪區人民法院嚴格貫徹落實省市執行宣傳工作要求、迅速行動,為該院下步開展執行宣傳工作再次對標對表。

       一是制定目標。不僅要完成規定動作,還要有創新動作,將執行工作中的難點、熱點及典型案例、經驗做法要及時、大力進行宣傳。

       二是瞄準陣地。執行宣傳最基本的任務是做到本轄區全覆蓋,利用政府網站、雲溪手機報、民調宣傳、社區普法等形式,既彰顯執行威懾,又引導宣傳執行不能,讓轄區群眾理性認識執行難。其次是抽調精幹力量進行執行宣傳組稿,岳陽日報、湖南日報、法制週報、人民法院報等媒體陣地進行投稿,擴大執行宣傳攻勢。

       三是保障到位。成立“執行新聞中心”,由執行局、辦公室和2名其他庭室文字功底好的精幹力量組成。同時由裝備辦“按需”配置宣傳設備,並明確兩個執行宣傳部門之間、工作組成員之間的溝通方式及渠道,確保執行宣傳工作順利開展。

       四是取得實效。針對有意義、有亮點的執行行動做好前期的策劃工作,確保行動展現我院的執行法官的風采,取得宣傳實效。

       下一步,雲溪區法院將舉全院之力開展“端午獵賴”集中執行行動,此次行動分為四個小組,每組將邀請人大代表、政協委員和有關新聞媒體見證執行。(盧楚文 袁斯潮)