中國網法治訊 為進一步推進全市法院執行宣傳工作開展,近日,湖南省岳陽市中級人民法院召開全市法院“決勝執行難戰役”宣傳工作會。全市兩級法院分管新聞宣傳、執行工作的院領導,宣傳部門負責人,執行局負責人等與會。會議由中院黨組副書記、常務副院長王雨田主持。

       會上,中院黨組成員、副院長姜躍軍傳達了全市政法宣傳工作會議精神,總結了“決勝執行難”戰役開展以來全市法院新聞宣傳工作成效,分析存在的問題並提出改進方向。他強調,全市法院要在此前決勝執行難工作和執行宣傳工作均已熱火朝天的基礎上,趁熱打鐵,進一步加大執行宣傳工作力度。全市法院新聞宣傳戰線要繼續保持熱身作戰狀態,深入挖掘執行典型案例與人物,講好執行故事,傳遞執行聲音,為執行工作做好鼓與呼,積極爭取人民群眾對法院執行工作的理解與支援,營造更加濃厚熱烈的“決勝執行難”社會氛圍和輿論氛圍。

       中院黨組成員、執行局局長聶晴曉要求,全市法院要堅決落實全省法院執行宣傳工作會議精神,加強執行部門與新聞宣傳部門溝通聯絡,推進執行宣傳工作的深度融合,共同做好“決勝執行難戰役”的新聞宣傳工作。

       王雨田強調,全市法院要認真做好“決勝執行難戰役”的答卷,完善上下聯動、內部聯動、內外聯動機制,有聲有色、有序推進執行宣傳工作開展。

       據悉,自今年3月份“決勝執行難戰役”專項活動開展以來,岳陽中院相繼在官方網站、官方微網志、岳陽日報及岳陽電視臺開設專欄;全市法院相關原創首發稿件達200余條;官方微信新媒體發佈文章40余篇,3期微信被最高人民法院、人民法院報官方微網志、官方微信推薦。(李艷)