中國網法治訊 為提高安全防範意識,助力兒童健康快樂成長,6月11日,湖南省邵陽市大祥區祥鳳實驗學校聯合民革大祥總支、大祥區人民法院開展“法潤校園快樂成長”《預防校園欺淩宣傳手冊》捐贈活動,為現場的700余名小學生上了一堂生動的普法課。

       活動現場,工作人員發放了由民革大祥總支、大祥區人民法院、祥鳳實驗學校聯合印發的《預防校園欺淩宣傳手冊》700余份,從校園欺淩的危害、預防、法律等角度對學生和家長進行闡釋,並結合身邊的未成年人犯罪類型,分析案例中犯罪人自身因素、家庭因素和社會因素。同時提醒家長要加強對孩子的保護,教導孩子平時養成良好的生活習慣,以及孩子應如何進行自我保護,讓同學們了解法律,以期成為遵守法律的小公民。當天,還發起了“反對校園欺淩,爭做陽光少年”倡議。

       據了解,此次活動是民革大祥總支在大祥區進行預防校園欺淩宣傳的第一站。接下來,還將開展系列宣傳活動,以期進一步提高青少年學生法律意識和法律素質,增強青少年學法、知法、守法、用法、護法意識,最終形成“學校、家庭、社會”三位一體的法治教育格局,預防和減少校園欺淩及校園傷害事件的發生。(廖智勇 雷繼承)