中國網法治訊 近日,黃某某、余某某、田某某等人申請執行何某某民間借貸糾紛等7個執行案件,在湖南省平江縣人民法院黨組書記、院長李明的親自主持下,經過多輪反覆協調,申請執行人與被執行人終於達成了執行款項分配方案。各方當事人都露出了滿意的笑容,對李明耐心細緻的做思想工作及執行幹警的辛勤勞動表示衷心感謝。

       2016年起,何某某因經營不善,欠債較多,先後有7起案件在平江法院執行局執行,總標的達幾百萬元,同時被執行人在岳陽、長沙等地有申請執行的案件。通過該院不懈努力,為被執行人執行了部分款項,但申請人數較多,對於案款如何分配互不相讓,且動輒陳情。李明瞭解情況後,連續幾日多次召集案件當事人協商,最終達成了分配方案,從而使這一系列標的較大、矛盾較深、訴訟較多、陳情較頻的執行難案得以劃上圓滿的句號。

       今年4月底和5月、6月上旬,平江縣人民法院三次召開“決勝執行難”專題會議,向全院幹警發出“舉全院之力,決勝執行難”的號召,人力、物力、財力向執行傾斜,確保“決勝執行難”全面攻克。(李江南)