中國網法治訊 為深入推進普法工作的開展,讓“法律進機關、進企業、進社區”活動得到充分實踐。安徽省無為縣安監局把新《安全生産法》宣講、公開信學習作為重中之重工作,組織幹部職工深入鄉鎮街道、企業宣講新安法,送法到企業,積極開展進企業普法活動,並集中部分特種作業人員(電工、焊工、高處作業人員),交通運輸行業負責人、中石油負責人、危化品生産經營單位主要負責人集中開展安全生産法律法規宣講活動。

       據介紹,無為縣還積極組織轄區各鎮人民政府、城內社區,各安委會成員單位及生産經營單位參加安全生産法律法規知識競賽,通過知識競賽,深入廣泛地宣傳了新《安全生産法》,為更好的貫徹新《安全生産法》打下了基礎。

       據了解,無為縣安監局將繼續以安全法律宣傳教育為核心,加強對相關法律法規的的宣傳力度和深度,努力在全縣營造起人人學習法律、人人踐行法律、人人捍衛法律,營造全縣遵法、學法、守法、護法的良好氛圍,為全縣安全生産工作持續穩定提供持久堅固的保障。(潘書培 陳力)