中國網法治訊 高考是大事,一到高考,人人都要為高考讓路,為了避免意外,不少家長親自送兒上陣。然而在河南省三門峽市陜州區,為了確保考生安全,動用了20輛公交車運送考生上考場,並且由“摩托車鐵騎隊”和警車帶領,場面十分壯觀,被市民和網友稱之為“史上最牛高考車隊”。                 

       陜州區組成高考車隊的共有20輛公交車,6月6日下午3點30分準時出發,並且有市、區交警部門的“摩托車鐵騎隊”和警車,100名交警全程護送,浩浩蕩蕩地穿行于市區中,如此架勢,不禁讓市民和網友稱“牛”。

       如此壯觀的護送隊伍,惹來不少市民的艷羨。“我高考那會兒,咋沒這陣勢呢”,“人生如能享受一次這般待遇已足矣”。市民紛紛拿出手機抓拍。    

       據了解,此次護送的均是趕赴三門峽市陜州區陜州中學考點參加高考的考生。三門峽市陜州高中位於市區境內,由於歷史原因,每年高考時該校的學生都要前往距離市區20公里的陜州區新縣城陜州中學考點參加高考。為了確保考生能夠安全順利地參加高考,河南三門峽市交警支隊專門抽調警力和車輛做好高考安全保衛工作。(霍向峰)