中國網法治訊 近日,臨湘市人民法院一審判決了一起因丈夫數次吸毒屢教不改,妻子起訴離婚的案件,依據相關事實及法律規定,判定解除雙方的婚姻關係。

       經法院審理查明:原告沈某與被告涂某于2005年10月相識並自由戀愛,期間兩人關係較好。2008年3月在民政局登記結婚,婚後生育有兩個女兒。2016年4月,沈某發現涂某在家吸食毒品,經多次勸阻不改。2016年5月,涂某父親恨兒子不爭氣,向臨湘市公安局報警,涂某因吸毒被行政拘留十天,但涂某染上的吸毒惡習仍不能根除,沈某自2016年6月起與涂某分居至今。

臨湘法院認為,原、被告係自由戀愛結婚,且婚後共同生育了兩個子女,夫妻感情基礎較好。但被告不好好珍惜,在社會交往過程中染上吸毒惡習,對自身、家庭不負責任,導致夫妻分居,被告經教育仍沒有悔改。原告向法院起訴離婚後,被告對婚姻態度消極,原告亦表示無和好可能,夫妻感情確已破裂,對原告請求解除婚姻關係的訴訟請求,法院予以支援。

       毒品是一無所有的代表,也是家破人亡的象徵。大家應拒絕毒品誘惑,切勿因貪一時滿足,而毀一生前途,滅一家幸福。(鄭姝)