中國網法治訊 近日,安徽省高院黨組書記、院長董開軍到瑤海法院調研指導“江淮風暴”執行攻 堅戰開展情況並組織座談。合肥市委常委、政法委書記馬軍陪同調研並主持座談會,安徽省高院黨組成員、副院長徐致平,安徽省高院黨組成員、執行局局長朱兆法,合肥中院黨組書記、院長王曉東,瑤海區委書記黃衛東,瑤海區委常委、政法委書記王克金等陪同調研。瑤海法院黨組書記、院長翟純、院班子成員及執行局部分幹警參加座談。

       在聽取瑤海法院“江淮風暴”執行攻堅戰進展情況彙報和參會幹警發言後,董開軍指出,瑤海法院執行工作有許多創新舉措,特色明顯。近年來,瑤海法院及合肥法院有效辦理了大量案件,執行攻堅戰取得了一定成效,為瑤海及合肥經濟發展、社會穩定等各個方面作出了重要貢獻。

       董開軍強調,要進一步提高政治站位,全力抓好基本解決執行難問題。基本解決執行難是全面推進依法治國的必然要求,是提高社會文明程度的需要,周強院長在全國人民代表大會上作出了莊嚴承諾,要從提高政治站位的角度對待、看待,認真做好基本解決執行難工作;要聚精會神打好執行攻堅戰。堅持強力治標就是有效治本,要通過“江淮風暴”執行攻堅戰強力治標,逐步實現有效治本,進一步提高執行質效,突破重點問題,堅定不移打贏“江淮風暴”執行攻堅戰;要認真準備好迎接第三方評估的各項工作。重點是評估的核心指標和要求,各項執行數據要確保真實準確,決不能弄虛作假。

       調研期間,董開軍一行實地察看了瑤海法院訴訟服務中心、資訊化管理中心、執行指揮中心等場所,並詳細了解文書拷貝、資訊查詢、法官留言等系統。在資訊化管理中心,董開軍院長還仔細詢問了解瑤海法院執行質效、團隊打造、收結案件等情況。(潘書培)