您的位置: 中國網 > 法治中國

“雇兇殺人”案涉嫌轉包五次:200萬酬金變10萬

發佈時間:2018-05-16 08:45:38  |  來源:新京報  |  作者:王煜  |  責任編輯:陳訓迪

一樁涉嫌轉包五次的“雇兇殺人”案

層層轉包200萬酬金變10萬,最後一名“殺手”反悔;一審法院判決5人無罪,檢方抗訴後重審

層層轉包200萬酬金變10萬,最後一名“殺手”反悔;一審法院判決5人無罪,檢方抗訴後重審

漆為四最終決定不殺人。

他是朋友韓桂生雇傭的“殺手”,“暗殺”的目標是廣西南寧大自然花園置業有限公司董事長蔣嚴。

新京報記者獲得的司法材料顯示,在這條涉嫌“雇兇殺人”鏈中,韓桂生並不是第一僱主。200萬元,是第一雇兇者開出的價碼;10萬元,是“殺手”最終拿到的數目。交易經過層層轉包,逐級抽成,5人陸續接盤,價碼一路縮水到原價的二十分之一。

處於雇傭鏈條末端的漆為四,覺得為10萬元冒險,“不值。”他不想殺人,但又想獲得酬金,他直接聯繫蔣嚴,主動交出身份證。他急於向蔣嚴證明,他不準備動手。隨後,蔣嚴與漆為四配合,演了一齣“綁架”戲。

躲避一段時間後,蔣嚴報警。南寧警方抓獲漆為四,按照其供述,陸續控制其他4人。

司法材料顯示,雇兇者名為岑如祥,曾與蔣嚴存在經濟糾紛。6名犯罪嫌疑人中,除漆為四沒有具體犯罪情節,無逮捕必要外,其餘5每人平均被以涉嫌故意殺人罪起訴。

2016年4月28日,南寧市青秀區人民法院一審以證據鏈存在斷裂,事實不清、證據不足,判決五人無罪。此後,青秀區檢察院提交刑事抗訴書。2016年底,南寧市中級人民法院因原審判決“認定事實不清、證據不足”,裁定撤銷一審判決,發回重審。

2018年5月3日,案件在青秀區人民法院重審開庭,次日休庭。由於被告辯護人臨時向法庭申請調取新的證據,法庭宣佈延期審理。

1  2  3  4  5  >  


 
中國網官方微信