您的位置: 中國網 > 法治中國

“山大二院招聘受質疑”當事人已獲體檢考察資格

發佈時間:2018-04-17 09:45:33  |  來源:中國青年報  |  作者:胡志中  |  責任編輯:陳訓迪

“山大二院招聘受質疑”當事人已獲體檢考察資格

本報太原4月16日電(中國青年報中青線上記者 胡志中)山西省人社廳今天向中國青年報中青線上記者通報了本報報道的“山西醫大第二醫院招聘引考生質疑”一事的最新進展:當事人已獲得體檢考察資格。

4月13日,本報報道了山西醫大第二醫院招聘中成績第一名考生因違規被取消資格後第二名不予順位遞補的情況,報道引起山西省人社廳、山西省衛計委等部門重視,山西省衛計委派出調查組赴醫院核實有關情況。

據山西省人社廳介紹,經過研究,本報報道的成績第二名考生張一名(化名)獲得體檢考察資格。根據調查結果,與張一名報考同一崗位、成績排在第一名的考生隱瞞身份取得報名資格,後被舉報後資格取消。根據《關於進一步改進和加強事業單位公開招聘工作的意見》(晉人社廳發【2017】35)和山西醫大第二醫院招聘公告“在體檢、考察環節因個人主動放棄或體檢、考察不合格而形成的崗位空缺不再遞補”要求,排在第二名的張一名不屬此類情形,因此醫院決定讓他參加體檢考察。

山西省人社廳有關負責人表示,山西醫科大學第二醫院之前作出的“因無相關政策文件支援,故不予遞補”的決定存在問題,原因在於該單位對相關政策把握不準。經進一步研究相關政策後,院方重新作出以上決定。

目前,山西醫大第二醫院的招聘工作已進入體檢考察環節。重獲資格的張一名説:“感謝中國青年報社在我最無助的時候為我維權,同時感謝醫院、山西省衛計委、山西省人社廳對此事作出的進一步認定,目前我的應聘程式還沒走完,希望今後一切順利。”

 
中國網官方微信