您的位置: 中國網 > 法治中國

寶雞破獲特大網路賭博案 抓獲26人涉案超3千萬

發佈時間:2018-04-16 11:21:30  |  來源:西部網  |  作者:魯鵬飛  |  責任編輯:陳訓迪

寶雞破獲特大網路賭博案 抓獲26人涉案金額超3千萬

西部網訊(記者 魯鵬飛 通訊員 馬潔) 今年年初,寶雞市公安局高新分局在工作中發現了網路平臺賭博的案件線索,犯罪團夥利用網路平臺從事跨地區、跨境賭博活動,團夥成員涉及陜西、福建、廣東、雲南四省及境外緬甸等地。近日,寶雞高新警方破獲了這起網路賭博案,抓獲26人,涉案金額超3千萬。

記者從寶雞市公安局高新分局了解到,鋻於案情重大,在寶雞市公安局的統一部署和領導下,高新分局與市局網安支隊、技偵支隊成立了代號"1805"專案組,對該案全力展開偵查。

專案組綜合應用各種偵查手段,對涉及本地的5個團夥及省外廈門、佛山、境外緬甸等團夥成員展開了全面深入的調查。經過兩個多月的不懈努力,現已查明以馬某為首的前科犯罪人員糾集大批社會閒散人員以及網路專業人員,開發設計平臺軟體,在網際網路組織線上賭博,操控輸贏,短短一年多時間,在全國發展賭客上萬餘人,非法獲取高額利潤的犯罪事實。

在進一步掌握了團夥成員的作案規律和活動窩點情況後,專案組決定在多地同時收網。2018年4月12日淩晨6時,專案組調動警力126名組成15個收網行動小組,對涉及寶雞的5個窩點、廣東、福建的2個窩點集中實施統一抓捕。

截至當日12時許,26名主要嫌疑人全部落網,共摧毀涉案窩點7處,繳獲作案車輛2輛、手機55部、臺式電腦13台、筆記型電腦3台、銀行卡56張、手機SIM卡69張。

目前,案件正在進一步偵辦中。

 
中國網官方微信