2月11日,在鏗鏘有力的《人民公安向前進》警歌中,太原市公安局“擔復興大任 做時代新人 展民警風采”文化活動拉開序幕。山西省公安廳黨委委員、太原市副市長、太原市公安局黨委書記、局長馬潤生致辭。

                           刑偵支隊任飛警官講述《一劍封喉地溝油》

2017年以來,太原市各級公安機關和廣大民警,在太原市委市政府、省公安廳和市公安局黨委的正確領導下,取得了可喜的成績。為了總結回顧2017年工作,展示警營風采,活躍警營文化生活,進一步弘揚主旋律,激發廣大公安民警的工作熱情,結合當前太原市正在開展的“擔復興大任 做時代新人”活動,太原市公安局特舉辦此次文化活動。

                          交警支隊民警説唱表演《龍城交警展新姿》

據悉,晚會的節目均由太原市公安局各分局單位選送。太原市各級公安機關根據市公安局要求,自編了反映全市公安工作以及隊伍管理、偵查破案、交通整治、服務群眾等方面內容的曲藝、小品、歌舞、演講等節目。

在兩個小時的展演中,太原公安民警警容嚴整、精神飽滿、聲情並茂,生動展現了太原公安機關的良好形象和廣大公安民警的優秀素養。現場高潮疊起,整場晚會不僅有溫度,還展現了公安民警的力量,讓現場觀眾不時拍手稱讚。晚會在《共築中國夢》的慷慨歌聲中圓滿落下帷幕。(作者:郝宇佳)

                          尖草坪分局帶來舞蹈《雷霆萬鈞》