近日,焦作市山陽區法院召開2017年度總結表彰大會。會議由該院黨組副書記、副院長郝秀琴主持,全院幹警參加了會議。

會上,焦作市山陽區法院黨組成員、副院長陸立新宣讀了黨組關於表彰先進集體和先進個人的決定,舉行了頒獎儀式。

隨後,該院黨組成員、紀檢組長李春芬強調了春節期間廉政工作。該院副院長郝秀琴就春節期間的值班、安全等工作做了安排部署,該院黨組書記、院長朱戰利發表重要講話。

焦作市山陽區法院黨組書記、院長朱戰利就該院2017年的工作做了總結,同時指出了存在的問題,特別是隨著以審判為中心的司法體制改革不斷深入開展,審判權高度集中到法官等少數人手中,隊伍面臨著很大的風險和挑戰。針對存在的問題,他要求全院幹警切實履行好職責,始終心存敬畏、手握戒尺、慎微慎獨,牢記司法使命感和責任感,運用好手中權力。在思想上要保持清醒,在行動上要嚴於律己,在作風上要求真務實,在工作上要精誠團結。

最後,焦作市山陽區法院黨組書記、院長朱戰利對2018年工作提出六點要求:一是用新思想武裝頭腦;二是著力發揮審判職能,注重聯實際,服務社會穩定經濟發展大局;三是著力加大執行力度,注重出實招,樹立司法公信力;四是著力開展司法便民,注重求實效,提升人民群眾滿意度;五是著力提高隊伍素質,注重抓落實,打造過硬幹部隊伍;六是著力強化監督,注重考實績,確保公正廉潔司法落在實處。(作者:張萬興)