近日,江蘇省淮安市淮陰區司法局召開冬訓工作會議,以學習貫徹省、市、區黨代會精神為主題,結合建設中國特色社會主義法治體系、建設社會主義法治國家的總體要求。主動適應新形勢新要求,創新工作方式、方法,將冬訓工作範圍從網下延伸到網上,以冬訓工作的提檔升級築牢“人民司法”公信基石。

會議上,淮陰區司法局局長張明華,對進一步做好今年冬訓工作提出要求。

一要堅持以黨性為“中心”。切實加強冬訓工作的組織領導,強化節前廉政教育。全局要更加自覺地堅定黨性原則,勇於直面問題,不忘初心,踏實前行。

二要堅持以人民為“中心”。踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,提高工作能力和工作效率。以訓促學,圍繞實踐抓活動。

三要堅持以創新為“中心”。進一步激發冬訓活力,將創新轉化為內在動力,結合“德潤淮陰,溫暖新春”等主題活動,創新冬訓理念、載體和形式。

四要堅持以法治為“中心”。結合深化司法體制綜合配套改革的具體要求,進一步完善配套制度建設,強化法治宣傳陣地管理,抓好網路意識形態,提高微網志、微信平臺活躍度,做好“網上”延伸。

五要堅持以民生為“中心”。認真做好節前陽光扶貧工作,走村入戶,用心聽民生,用法暖民情,積極配合各鄉鎮、部門,多謀民生之利,多解民生之憂,做好節前服務工作。(作者:周正東)