見到民三庭黨支部幹警年前來看望自己,顧金生感激地留下眼淚

近日,岳陽市中級人民法院民三庭黨支部組織黨員幹部相繼走訪慰問了三戶困難群眾家庭。其中,困難戶顧金生由於突發中風,依靠八十多歲的母親照顧,生活非常困難。民三庭黨支部來到顧金生所在的醫院,向醫生詢問其身體狀況和護理情況,同時向顧金生送去慰問金,提前送上了新年的祝福和問候,將深切關懷送到心坎上。民三庭黨支部還來到了華容縣萬庾鎮吳家橋村的幫扶貧困戶蔡至紅、楊用武家中。

法院幹警幫助老鄉搬運出售的家禽

由於兩戶扶貧戶家裏都養殖了家禽,到了年底家中積壓的家禽無人收購。民三庭黨支部了解到情況後聯繫了家禽經銷商,在蔡至紅、楊用武家中,經銷商當場收購了他們飼養的家禽,並支付了價款。蔡至紅、楊用武高興地説,“有了這筆收入,可以歡歡喜喜地過個好年了”。

岳陽中院民三庭黨支部開展的此次春節慰問活動,以送溫暖為契機,排困難群眾之所憂、解困難群眾之所難、送困難群眾之所需,著重幫助他們解決生活的具體困難和現實問題,旨在讓他們過上一個平安祥和的春節。