近日,攸縣人民檢察院黨組書記、檢察長陳衛華一行到該院結對幫扶貧困村——淥田鎮陂村開展了春節前夕慰問走訪活動,為結對困難群眾送去檢察溫暖。

攸縣人民檢察院幫扶責任人來到陂村後,即刻就去貧困戶家進行走訪慰問,為他們送去了慰問金。在與貧困群眾親切交談中,詳細了解他們家庭收入、政策落實等情況,並把貧困戶面臨的困難、急需解決的問題詳細記錄下來。臨別之際,各幫扶責任人叮囑貧困戶,農村氣溫相對寒冷,一定要注意保暖禦寒,安安心心、健健康康的過個好年,並鼓勵他們要進一步增強脫貧信心,儘早脫貧奔致富小康。

走訪結束後,陳衛華檢察長來到陂村村支部,看望慰問了鄉村扶貧幹部,並進行了親切座談。座談中,陳衛華表示,“扶貧幹部就在扶貧的第一線,扶貧工作既需要吃苦耐勞的扶貧精神,也需要耐心細緻的服務意識。希望2018年大家繼續努力,一步一個腳印,踏踏實實做好扶貧各項工作,向黨和人民交一份滿意答卷。”隨後,陳衛華檢察長與扶貧幹部一道研究分析了扶貧脫貧存在的問題和原因,共同商議了解決辦法。

最後,陳衛華檢察長強調對於2018年度脫貧攻堅各項工作,一定要認真謀劃、仔細研究,確保駐點村脫貧攻堅各項任務全面完成。