衡陽市十一屆市紀委三次全會會場

近日,湖南省衡陽市委書記、市長鄭建新在衡陽市十一屆市紀委三次全會上強調,要進一步提高政治站位,堅決貫徹落實黨中央關於全面從嚴治黨的戰略部署,以永遠在路上的執著精神,把全面從嚴治黨引向深入,為建設“五個新衡陽”提供堅強紀律保證。

市第十一次黨代會以來,全市各級各單位黨委(黨組)、紀委(紀檢組、紀工委)認真貫徹中央、省委關於全面從嚴治黨的戰略部署,堅決扛起全面從嚴治黨主體責任和監督責任,黨風廉政建設取得新的明顯成效,形成並鞏固發展了反腐敗鬥爭壓倒性態勢。

市委書記、市長鄭建新

鄭建新強調,要重整行裝再出發,全力營造正氣充盈的政治生態。要旗幟鮮明講政治,始終把黨的政治建設擺在首位。要牢固樹立“四個意識”,要堅定理想信念,要嚴肅黨內政治生活,切實增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性。

要旗幟鮮明守紀律,始終把紀律和規矩挺在前面。要嚴守政治紀律、清醒堅定;嚴守組織紀律、忠誠老實;嚴明廉潔紀律、清正廉明;嚴守群眾紀律、愛民為民;嚴守工作紀律、履職盡責;嚴守生活紀律、情趣健康。

要旗幟鮮明揚正氣,努力營造風清氣正的發展環境。要把作風建設的重點放在為“産業項目建設年”營造良好發展環境上,著力打造寬鬆和諧的幹事創業環境、優質高效的政務服務環境、真誠暖心的營商環境。

要旗幟鮮明反腐敗,堅決奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利。要抓住重點領域,瞄準重要節點,緊盯“關鍵少數”,延伸反腐觸角,做到反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍。

要旗幟鮮明抓改革,著力健全黨和國家監督體系。要充分發揮巡察“利劍”作用、派駐監督的“探頭”作用,紮實推進國家監察體制改革,推進巡察、派駐、監察三個監督全覆蓋,構建黨統一指揮、全面覆蓋、權威高效的監督體系。

鄭建新指出,要自我要求再加壓,打造一支讓黨放心、人民信賴的紀檢監察幹部隊伍。要強化大局意識,以職能發揮助推經濟社會發展;要強化能力提升,以過硬本領履實執紀監督責任;要強化示範帶頭,以實際行動詮釋忠誠乾淨擔當;要強化組織領導,以堅強後盾彰顯反腐倡廉決心。

市委常委、市紀委書記、市監委主任包昌林代表市紀委常委會向大會作工作報告

據悉,2月10日《衡陽日報》刊登了題為《以永遠在路上的執著精神把全面從嚴治黨引向深入》的報道,並配發評論員文章——《全面從嚴治黨一刻都不能松》。

評論員文章中指出,衡陽市黨風廉政建設和反腐敗工作仍存在一些突出問題。比如,一些地方和單位全面從嚴治黨不力,存在責任傳導層層遞減的現象;一些幹部對自己的所作所為心存僥倖、不收斂不收手,“四風”問題反彈回潮隱患猶存;一些侵害群眾利益的問題仍然易發多發。這些現象表明,當前衡陽市全面從嚴治黨依然任重道遠。(鄭雷 錢春帆)