日前,在沁陽法院的強力執行下,沁陽市的唐某等五人終於收到了拖欠一年之久的118254元血汗錢。

2015年,沁陽市龍發公司以包工包料的方式承接了某娛樂會所的洗浴中心的裝飾、裝修工程。裝修期間,作為龍發公司法定代表人的朱某安排裝修工人唐某、張某、李某、黃某、任某到該娛樂會所工地從事裝修勞務。裝修結束後,因該娛樂會所未及時支付完裝修費用,作為龍發公司法定代表人的朱某分別為原告唐某等五人出具了工資證明條據。因一直得不到工資款,2017年7月14日,唐某等五人將龍發公司和其股東、法定代表人一併訴至法院。

2017年8月17日,沁陽法院作出(2017)豫0882民初2048號民事判決書,判決:被告龍發公司應于本判決生效後十日內支付原告唐某26800元及利息、支付原告張某5654元及利息、支付原告李某41600元及利息、支付原告黃某19200元及利息、支付原告任某25000元及利息。判決生效後,龍發公司未自覺履行,五原告于2017年9月25日向法院申請強制執行。

在執行過程中,執行法官張愛君高度重視,以關注民生、維護弱勢群體合法權益為宗旨,帶領團隊執行幹警多方打聽查詢,找到龍發公司的原法定代表人朱某,經過傳喚訊問,並告知朱某如不儘快履行,法院將對其採取拘留、罰款,甚至追究刑事責任。迫於法律的威嚴和當前的執行形勢,日前朱某主動攜款到法院與五申請人達成了本金全部付清、申請人放棄利息的協議,並全部履行結案。