為進一步推進法院文化建設,增強隊伍活力,弘揚法治主旋律,2月6日,貴州省黔南州法院系統2018年“不忘初心,鑄就示範”文藝匯演在都勻市舉行。黔南州直機關部門有關領導、全州法院幹警及家屬,還有部分離退休老幹部和老同志觀看了演出。

黔南中院黨組副書記、常務副院長田軍發表致辭,回首剛剛過去的一年,全州法院收結案均創歷史新高,司法改革工作全面推進,審判管理更加嚴格規範,幹警隊伍精神面貌煥然一新,司法公信力顯著提升,各項工作取得了顯著成績。2018年,時逢改革開放四十週年,黔南全州法院堅持不忘初心,牢記使命,圍繞人民群眾最關心的公共安全、權益保障、營商環境、社會公平正義問題,深化司法體制改革,全面加強審判執行工作,為黔南打造全國民族地區先行示範區提供更加有力的司法保障,做出新的更大貢獻。

本次文藝匯演所有節目都是由兩級法院幹警創作和演出,形式豐富多彩,內容精彩紛呈,有演唱、舞蹈、小品、詩朗誦、音樂快板、大合唱等,緊緊圍繞“不忘初心,鑄就示範”的主題,反映了黔南法院為大局服務、為人民司法,為廣大幹警們奉上一道豐盛的法治文化大餐。

晚會在大合唱《人民法官之歌》中圓滿落下帷幕。

此次文藝匯演,充分展示全州法院幹警敬業奉獻、銳意進取、奮發有為、昂揚向上的良好精神風貌,進一步活躍了法院氛圍,提升了凝聚力、戰鬥力和榮譽感,為凝聚司法正能量,推進示範法院建設奠定了堅實的思想基礎。