為切實做好春節期間安全防範工作,進一步增強全院上下的安全意識,提高消防應急處理和快速反應能力, 2月7日,攸縣人民檢察院在辦公樓後大坪組織開展消防演練活動。該院各內設機構義務消防專員及保安、保潔、司機、食堂工作人員共計20余人參加了此項活動。

活動現場,攸縣人民檢察院全體工作人員認真聽取物業公司消防專員講解日常生活中火災的排查方法和預防措施以及火災的應急逃生自救方法。“滅火器有哪些種類?面對火災,我們該怎麼判斷滅火器的使用種類?滅火器的怎麼使用?”現場大家踴躍地向講解員提出了各種問題,並得到了滿意的回答。

在詳細了解了滅火器和單甩水帶的使用方法後,隨後全體人員以2人一組進行AB型乾粉滅火器及單甩水帶消防滅火模擬演練,通過親自操作,更加熟練地掌握正確使用滅火器的方法。

演練結束後,全體工作人員紛紛表示通過此次消防演練活動,提升了我們面對火災應急處置能力,增強了大家的安全意識和自護自救能力。