您的位置: 中國網 > 法治中國

山東掃黑除惡打掉近600個涉黑涉惡團夥

發佈時間:2018-02-09 08:57:03  |  來源:新華網   |  作者:蕭海川  |  責任編輯:鈕東昊

新華社濟南2月8日電(記者 蕭海川)記者從山東省公安廳獲悉,開展掃黑除惡專項鬥爭以來,山東全面開展圍剿黑惡違法犯罪活動。目前,山東省公安機關已打掉涉黑涉惡團夥597個,繳獲槍支25支,查扣、凍結涉案款1000余萬元。

山東省公安機關表示,前期調查摸排為掃黑除惡專項鬥爭提供了精準目標。公安機關結合基層基礎建設攻堅戰、基層“兩委”換屆選舉等工作,對重點行業領域、區域部位、人員案件開展“地毯式”摸排,並暢通群眾來電、來信舉報渠道,山東省公安廳掃黑辦日均接到群眾舉報就超過40次,部分地市還開通了微信公眾號接受公眾舉報。

為將黑社會性質組織犯罪連根拔起、不留後患,山東省公安廳明確要求涉黑案件一律由市級公安機關提級偵辦,並實施掛牌督辦、異地用警等措施,同時堅持“打早打小”。那些惡化基層政權生態、干擾行業正常運作、非法放貸暴力討債的黑惡勢力,是被突出打擊的重點。

山東省公安機關表示,凡是舉報事實基本清楚的涉黑涉惡違法犯罪線索,公安機關都將一查到底,確保“事事有著落、件件有回音”,並對查證屬實的及時兌現獎勵。徹底剷除黑惡勢力犯罪的組織體系和經濟基礎,確保打深、打透、打徹底,打出聲威實效。

 
中國網官方微信