近日湖南邵陽武岡市人民檢察院召開2017年度民主生活會。武岡市紀委駐政法委紀檢組副組長雷獻忠到會指導。會議由武岡市人民檢察院黨組書記、檢察長范讚科主持,黨組班子成員參加。

武岡市人民檢察院黨組高度重視此次民主生活會,通過精心組織學習,廣泛徵求幹警意見建議,開展談心談話,深入剖析典型事例,黨組成員認真撰寫對照檢查材料,為開好黨組民主生活會做好充分準備。

會上,范讚科檢察長代表院黨組領導班子作了對照檢查。從執行上級決策部署和決議決定、對黨忠誠老實、擔當負責、糾正“四風”、廉潔自律等六個方面深入查擺突出問題,剖析問題産生的原因,並提出院黨組整改措施和今後的努力方向。隨後,該院黨組班子成員緊扣民主生活會的主題,結合思想、工作、生活和作風實際,逐一進行對照檢查,深入開展了批評和自我批評。

范讚科強調,要結合民主生活會剖析的問題、班子成員之間提出的批評意見,進一步完善整改方案,對列出問題清單,深刻剖析原因,制定有效措施,確保整改取得實效,推進武岡市人民檢察院工作取得新發展

雷獻忠對此次民主生活會給予高度評價,認為主題鮮明、會風嚴肅、準備充分、程式完整,會上敢於批評,出自真心,原因剖析深刻,措施到位,針對下一步工作,他指出要更加注重學習,更加注重擔當。(江勁輝 舒善松 楊全武)