近日,根據常德市安委辦的統一部署,以市國土資源局黨組成員、執法監察支隊支隊長尹東風為組長的第七檢查組,對石門縣安全生産工作進行了檢查。

本次檢查採取聽取彙報、查閱資料、抽查現場的方式進行,縣政府辦、縣安監、國土資源、住建、交通、交警、運管等部門相關領導參加。

在檢查過程中,組長尹東風對石門縣安全生産制度落實情況作出了肯定,要求石門縣政府高度重視春節期間的安全生産工作,把礦山安全、道路交通安全作為重點中的重點,同時對縣國土資源局、縣住建、縣交通、縣交警等部門近期安全生産工作提出以下三點要求:一是縣交警大隊、交通運管部門要加強道路交通安全,重點對運營車輛車況、超員混裝、駕駛員身體精神情況以及道路標示、警示牌進行檢查,注重壓實鄉鎮責任,聯繫轄區內醫院,做好應急值守工作;二是縣國土資源局要對煤礦關閉情況組織現場踏勘,做好現場視頻影象收集,確保礦山關閉到位;三是住建部門要注重對施工現場的安全細節核查。

檢查組組長尹東風隨機抽查了石門縣人民醫院擴建項目施工現場,並對項目施工負責人就施工現場吊車吊臂、消防、人員防護措施等方面的安全生産工作作出了強調。龔煒)