圖片.png

山西省法律援助基金會副理事長兼秘書長馮少勇為“高墻暖陽”特一班開班揭牌

近日,山西省法律援助基金會與山西省監獄管理局在山西省未成年犯管教所舉行了“高墻暖陽”特一班揭牌儀式。這是山西省法律援助基金會面向全省監獄和戒毒系統開展“高墻暖陽”法律援助活動以來的又一實際舉措。

山西省監獄管理局黨委委員、副局長范志民,總工程師李樹民,山西省法律援助基金會副理事長兼秘書長馮少勇,副理事長車瑞金,以及未成年犯管教所等領導出席了揭牌儀式。

據悉,“高墻暖陽”特一班專門聘請國家級播音指導李然為主講,開設詩文朗誦、國學及法律知識輔導等課程,教育並感化改造對象。同時,根據改造對象情況有針對性地將推出各類技能培訓,為服刑的未成年犯重返社會打下良好的基礎。

圖片.png

山西省法律援助基金會副理事長車瑞金為“高墻暖陽”特一班開班致辭

“少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年獨立則國獨立,少年自由則國自由,少年進步則國進步,少年勝於歐洲,則國勝於歐洲……美哉,我少年中國,與天不老!壯哉,我中國少年,與國無疆!”當日,在國家級播音指導李然老師的指導下,幾十名服刑的未成年犯齊聲朗誦梁啟超的《少年中國説》。這也意味著,山西省法律援助基金會“高墻暖陽”特一班正式開講。

山西省法律援助基金會副理事長車瑞金錶示,山西省法律援助基金會主要職責就是為社會弱勢群體提供法律援助,通過匯聚愛心,彰顯人間大愛。

自去年成立以來,推出的“高墻暖陽”法律援助項目,旨在向全省監獄和戒毒系統的困難幹警職工、在押犯未成年子女和未成年犯,提供法律援助、文化技能培訓、困難救濟、學業扶持等服務,幫助其化解矛盾、穩定情緒、促進改造、回歸社會、重拾生活希望。(郝宇佳)