今天,安徽省環保廳召開新聞通氣會,通報長江安徽段非法轉移、傾倒固體廢物案件的進展情況。通報指出,公安部門查扣的8艘船舶共計裝載固體廢物近7千噸。經環保部門採樣分析,其中1艘所載物為生活垃圾,7艘所載物初步判定為疑似危險廢物,正在進一步檢測鑒定中。目前,已發現兩處傾倒地,一處傾倒2400余噸固體廢物,屬性不明;一處傾倒危險廢物酸洗污泥62.88噸,公安部門已刑事立案。據了解,這是安徽省查獲的首起通過水路跨省非法轉移、傾倒固體廢物案。

給危廢蓋黃土偽裝生産原料

2017年10月,長江航運公安局蕪湖分局偵辦了一起重大污染環境案,在銅陵段查扣7艘非法轉移疑似固體廢物的船舶,在馬鞍山段查扣1艘非法轉移生活垃圾的船舶,8艘船舶共計裝載固體廢物近7千噸。

長江航運公安局蕪湖分局通過對銅陵段查扣的7艘船主進行詢問,其中3艘船的船主交代,曾于11月初將2400余噸固體廢物傾倒在銅陵市上江村的江灘上,固體廢物屬性不明,待專業鑒定機構進行檢測鑒定以後予以確認。另外一處傾倒點位於銅陵義安區朱永路長江堤壩內(江濱村)傾倒危險廢物(酸洗污泥)62.88噸,公安部門已刑事立案。

“通過偵辦這一重大污染環境案,牽出多條由浙江、江蘇向我省境內非法轉移危險廢物和固體廢物的案件線索,揭開了固體廢物跨省非法轉運由陸路改為水路的‘黑幕’。”安徽省環保廳副廳長殷福才介紹説,一些船舶利用長江航道,分別從江蘇、浙江等地裝載大量危險廢物與一般固廢的混合物以後,以安徽省部分地方製造磚瓦需要生産原料為名,非法轉運至安徽省境內傾倒,形成了非法“産業鏈”。犯罪嫌疑人了採取將危險廢物與一般固廢混合、再在表面覆蓋黃土的做法,矇混過關,逃避檢查,具有較強的隱蔽性。

會同公檢部門開展現場踏勘

案件發生以來,安徽省環保廳與公安、檢察等機關加強溝通協調,密切協作,開展查處工作。

安徽省環保廳接到省公安廳治安總隊關於要求對傾倒廢物進行檢測鑒定的通報後,派員在銅陵市環保局的協助下,對銅陵市上江村的江灘上的固體廢物,以及7艘船隻所載不明固體廢物進行採樣,交由省環境監測站進行檢測分析,初步判定為疑似危險廢物。之後,還聘請有資質機構,對傾倒地進行環境損害鑒定評估,配合公安機關將非法轉移固體廢物的船隻押回原裝載碼頭,移交當地有關行政執法部門處理,並多次安排相關人員赴省檢察院通報案件相關情況,商請啟動立案監督程式。

今年1月10日、11日,安徽省環保廳會同省檢察院、省公安廳、長江航運公安局蕪湖分局赴銅陵開展現場踏勘,就採樣、檢測、鑒定、損害評估及船隻押運等事宜進行了協商。環保部、公安部近期還派出督導調研組,到銅陵實地查看了扣押船隻和固廢傾倒點,要求安徽省環保廳和銅陵市政府分別負責船載固廢、傾倒地固廢的檢測鑒定與評估,省公安廳和長航公安局蕪湖分局負責對危險廢物來源進行追溯,銅陵、馬鞍山市環保局配合公安機關將8艘船隻押返原裝載碼頭,交由當地行政機關依法調查處理。

造成損害超30萬將追究刑責

記者了解到,之所以跨省傾倒“毒垃圾”事件屢見不鮮,是因為背後有巨大利益可圖。如果按照正規途徑處置危險廢物,每噸需要花費6000元到8000元不等,而通過非法處置每噸費用不過幾百元。但這些危險廢物隨意傾倒,會直接危害當地生態環境系統,影響當地群眾健康。

殷福才説,環保部南京環科所派出技術人員登船對船載固體廢物進行取樣,目前已全部完成採樣工作,檢測分析工作正在加緊進行之中。待固廢檢測鑒定結果出來後,根據固廢屬性情況,若是危險廢物,將按照危險廢物處置辦法予以安全處置,同時對傾倒地造成的生態環境損害進行評估,造成公私財産30萬元以上的,將移送司法機關依法追究相關人員刑事責任。

殷福才還表示,下一步將責成銅陵市環保局履行屬地管理責任,對傾倒現場布設警戒線、設置警告牌,實施必要的覆蓋等環境風險防範措施。抓緊履行檢測鑒定資金申報程式,為危廢鑒定、生態環境損害評估提供資金保障。明確專人與公安、檢察機關密切保持溝通,不斷推進“兩法”銜接工作深入有效進行。

按照安徽省政府部署要求,安徽省環保廳將會同省公安廳、省住建廳、省交通廳聯合開展全省固體廢物非法轉移、傾倒、處置專項整治行動,實行聯防聯控。“必須多部門聯合,從源頭加強監管,加大打擊此類環境污染犯罪行為,才能徹底杜絕利用水路非法轉移、傾倒固廢和危廢現象發生,確保長江沿線及我省生態環境安全。”殷福才説。