您的位置: 中國網 > 法治中國

西安市公安局戶籍新政宣傳進北客站

發佈時間:2018-01-31 15:56:17  |  來源:中國網  |  作者:王瑋  |  責任編輯:雷瀅

自從西安吸引人才戶籍新政落實以來,不少市民都大呼方便,辦證的人也與日俱增。為了讓更多的人了解戶籍新政,1月29日,西安市公安局在北客站開展了戶籍新政宣傳活動。

據了解,這是西安市戶籍新政宣傳活動的首場演出。

民警介紹,自2018年1月19日起,全日制普通高等院校,中等職業學校畢業,或具備國民教育同等學歷的非本市戶籍人員及留學回國人員,在一定年齡範圍內都可落戶西安。

活動現場,看到西安市公安局民警現場宣傳戶籍新政,來自甘肅的乘客李維英還主動上臺唱起了歌,為戶籍新政助力。

李維英説,他是來西安旅遊,從北客站坐車回老家甘肅,看到西安市公安局在火車站舉辦這個活動,覺得特別好,希望以後有機會也能落戶西安,成為新西安人。

據了解,距2017年3月1日,西安市出臺“史上最寬鬆戶籍新政”以來。截止到2017年12月份,落戶西安人數244575人,增長率為335.9%。

相信“雙證落戶”實施後,也會為西安吸引更多的人才。 

 
中國網官方微信