您的位置: 中國網 > 法治中國

中國監獄工作協會第五次會員代表大會召開

發佈時間:2018-01-29 08:52:00  |  來源:新華網   |  作者:佚名  |  責任編輯:鈕東昊

新華網北京1月29日電 1月26日至27日,中國監獄工作協會第五次會員代表大會在北京召開。司法部黨組成員、副部長劉志強出席會議並講話。

劉志強指出,要按照十九大報告關於牢牢掌握意識形態工作領導權的要求,始終堅持黨的絕對領導,堅持監獄工作和監獄理論研究的正確方向。要加強治本安全觀的學習研究,把思想和認識統一到治本安全觀上來,增強思想自覺和行動自覺。要加強教育改造工作研究,為提高罪犯改造品質,降低重新犯罪率,提供理論支援。要加強監管安全工作研究,為確保監獄持續安全穩定提供智力支援。要加強刑罰執行工作研究,著力為研究假釋適用工作提供方案支援。要加強監獄體制改革研究,圍繞全額保障、監獄企業為改造罪犯服務等難點重點問題,拿出意見建議。要加強監獄資訊化研究,促進資訊技術與監獄工作深度融合。要加強監獄人民警察隊伍建設管理研究,著力在優化組織機構,推進扁平化管理,合理配置管理幅度和層級上出成果。劉志強要求,中國監獄工作協會理事會要認真履職、開拓創新,努力開創監獄理論研究新局面。

 
中國網官方微信