您的位置: 中國網 > 法治中國

鄭州市公安局東風路分局開展集中宣傳活動

發佈時間:2018-01-22 15:21:30  |  來源:中國網  |  作者:王向力  |  責任編輯:鈕東昊

中國網訊 近日,鄭州市公安局東風路分局結合省廳、市局 “平安守護”專項行動,在轄區白廟小區開展“平安進社區 守護你我他”主題宣傳活動。

活動主要圍繞《反恐怖主義法》及防騙、防火、防盜等安全防範常識進行,旨在不斷提高全民反恐及安全防範意識,全力維護轄區社會穩定。

活動現場,民警通過宣傳展板、宣傳冊、現場講解等形式,帶領群眾學習了《中華人民共和國反恐怖主義法》及防火防盜防騙等安全防範小常識,民警還對防範恐怖襲擊的應急處理方法、盜竊詐騙等常見的作案手段以及防範應對措施等進行現場講解和解讀,不斷提升群眾安全防範意識,提高白廟小區應對暴恐活動的防範處置能力。

該局在白廟小區專門成立的48人的義務巡邏隊也在小區內開展24小時不間斷的巡邏工作,為群眾打造良好的治安環境。

宣傳活動結束後,東風路分局將繼續拓展宣傳平臺和宣傳形式,通過開展安全防範宣傳活動進社區、進單位、進學校、進機關、進企業、進公共場所等形式,深入開展平安守護主題宣傳活動,不斷提高群眾安全防範意識。

警方提醒廣大群眾:春節將至,一定要加強防火、防盜、防搶、防騙的意識,杜絕和減少事故的發生。(王向力)

 
中國網官方微信