您的位置: 中國網 > 法治中國

開封相國寺派出所民警仇正芳:三十載春秋鑄不變警魂

發佈時間:2018-01-22 15:12:06  |  來源:中國網  |  作者:張廣濤  |  責任編輯:鈕東昊

中國網訊 開封市公安局相國寺派出所民警仇正芳,從警三十多年,他在自己的崗位上盡職盡責,用他默默無聞的付出和無私精神打造人民警察的偉大的形象。

前不久一位來自常州的客商朱先生特地撥打相國寺派出所的專線,對治安隊的仇警官表示感謝。朱先生因與他人的合同糾紛正在開封市中級人民法院進行著司法程式,1月12日,該糾紛的另一方因與朱先生協商撤訴事宜未達成一致進而與朱先生發生了矛盾。後雙方人員被帶至相國寺派出所治安隊接受詢問,在此過程中對方人員情緒極其激動,聲稱不解決訴訟問題誰都不能離開派出所。為保障朱先生的合法權益不受侵害,避免雙方糾紛的事態進一步惡化,仇正芳親自駕車帶朱先生離開派出所並安全護送到他所入住的酒店。在朱先生與自己的家人和律師匯合後,年近五十的仇正芳才放心的返回自己的崗位。

2017年,有群眾反映向獨自住新華街的八十歲張老太太屋內呼喊無應,大家就跑到位於新華街的相國寺治安隊求助,仇正芳得此情況,二話不説不顧自己剛因腰椎間盤突出而住院的身體,登梯翻墻從張老太太家中二樓破窗而入,此時張老太太已經昏迷,仇正芳趕緊撥打了120來救人,由於救護及時,張老太太轉危為安了,仇正芳老腰傷卻也再次發作了。

長期晝夜奮戰,鐵打的身體也有累垮的一天,最終安保任務結束後仇正芳因呼吸困難,心悸去醫院檢查,當即醫生讓住院治療,否則心臟病隨時可能復發並有生命危險。而倔強的仇正芳在醫院治療幾天,為了工作的大局,在身體還沒有完全康復情況下,堅持以吃藥維持毅然的返回到自己的工作崗位。仇正芳同志就是這樣一位面對工作恪盡職守,面對危難義無反顧,雖默默無聞卻以三十年如一日的堅持,踏實履行著一名人民警察的職責。(張廣濤)

 
中國網官方微信