您的位置: 中國網 > 法治中國

“雙節”違規使用公車紀委曝光9輛車車號

發佈時間: 2017-10-10 15:30:05  |  來源: 北京晚報  |  作者: 孫穎  |  責任編輯: 陳山

“雙節”違規使用公車紀委曝光9輛車車號

9月查處違反八項規定問題4506起

本報訊(記者孫穎)今天上午,市紀委通過微信公眾號“清風北京”通報了2017年國慶和中秋節期間違規使用公務用車情況,共發現8個單位存在違規使用公務用車問題,通報詳細到單位和車號,這也是市紀委首次大規模通報違規公車車號。

國慶和中秋節期間,市紀委市監委對市級黨政機關及其所屬事業單位、市屬國有企業、市屬高等院校公務用車使用情況開展了專項監督檢查,共發現8個單位存在違規使用公務用車問題,分別是:北辰集團車牌號為京NBC736、京NBC239的公務車;市規劃國土委車牌號為京QPC351的公務車;市總工會車牌號為京P83T08的公務車;北京友誼醫院車牌號為京N52S19的公務車;北京石油化工學院車牌號為京QYF037的公務車;首都經貿大學車牌號為京JF0673的公務車; 市園林綠化局所屬事業單位北京市林業勘察設計院車牌號為京HP8672的公務車;市教委所屬北京高校房地産開發總公司車牌號為京QC82C9的公務車。這9輛車存在公車私用問題,市紀委市監委將按照有關程式對相關責任人員作出嚴肅處理。

今天上午中央紀委監察部通報2017年9月全國查處違反中央八項規定精神問題情況,9月份全國共查處違反八項規定問題4506起,6187人受到處理。

 
中國網官方微信