您的位置: 中國網 > 法治中國

食藥監總局:“綠色芳山”有機花生油等食品不合格

發佈時間: 2017-09-14 09:29:07  |  來源: 央視網  |  作者:  |  責任編輯: 陳山

央視網消息:據國家食品藥品監督管理總局網站消息,近期,國家食品藥品監督管理總局組織抽檢炒貨食品及堅果製品,食用油、油脂及其製品,蛋製品,蜂産品,酒類,茶葉及相關製品,水果製品,糖果製品和調味品等9類食品438批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品435批次,不合格樣品3批次。

根據食藥監總局通告,沃爾瑪(廈門)百貨有限公司銷售的標稱福建百聯實業有限公司第一食品廠生産的香瓜子(原味),過氧化值(以脂肪計)檢出值為2.69 g/100g,比國家標準規定(不超過0.80g/100g)高出2.4倍。檢驗機構為國家糖業品質監督檢驗中心(廣東省制糖産品品質監督檢驗站)。

上海聯家超市有限公司萬里店銷售的標稱上海百味林實業有限公司(總經銷商)委託上海百味林實業有限公司嘉定分公司分裝的琥珀核桃仁,過氧化值(以脂肪計)檢出值為1.2 g/100g,比國家標準規定(不超過0.50 g/100g)高出1.4倍。初檢機構為廣州品質監督檢測研究院,復檢機構為江蘇出入境檢驗檢疫局動植物與食品檢測中心。

飛牛網綠色芳山旗艦店(經營者為廈門兆財商貿有限公司)在飛牛網(網站)銷售的標稱遼寧綠色芳山有機食品有限公司生産的有機花生油,苯並[a]芘檢出值為26.1μg/kg,比國家標準規定(不超過10μg/kg)高出1.6倍。初檢機構為國家食品品質安全監督檢驗中心,復檢機構為遼寧出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心。

對抽檢中發現的不合格産品,國家食品藥品監督管理總局已通報相關省份依法予以查處,並要求遼寧、上海、福建等省(市)食品藥品監督管理局責令生産企業查清産品流向、召回不合格産品、分析原因進行整改;要求上海、福建等省(市)食品藥品監督管理局責令流通環節有關單位立即採取下架等措施控制風險;要求上海市食品藥品監督管理局責令網路食品交易平臺對不合格産品立即採取下架等措施控制風險。不合格食品生産經營者、網路食品交易平臺所在地省級食品藥品監管部門自通告發佈之日起7日內向社會公佈風險防控措施,3個月內向國家食品藥品監督管理總局報告核查處置情況並向社會公佈。

 
中國網官方微信