您的位置: 中國網 > 法治中國

男子嫌讓座慢腳踹掌摑學生 被拘10日罰500元

發佈時間: 2017-09-14 08:55:20  |  來源: 北京青年報  |  作者: 黃筱菁  |  責任編輯: 陳山

大爺 嫌讓座遲毆打男生被拘10日

視頻截圖:青島男子嫌讓座慢腳踹掌摑學生。圖片來源:青島市公安局市北分局官方微網志

9月8日7時許,在青島229路公交車上, 58歲的男子孫某因同車男學生李某未及時給老人讓座,與李某發生口角,隨後對李某進行毆打。9月12日晚,青島市公安局市北分局發佈通報稱,事發後當地成立專案組開展工作,目前孫某被依法治安拘留10日,並處500元罰款。

近日,一條“青島學生在公交車上讓座被打”的視頻在網上熱傳。根據公交車上的監控視頻,在擁擠的車廂內,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴裏一直在説著話,男生掙脫了之後,男子又朝著男生的腿部踢了一腳。而男生離開男子所在區域轉向另一側時,男子又對著男生的頭部打了一拳。

據目擊者介紹,事發時正值早高峰,乘客較多。視頻裏打人的男子上車後,一名女生給他讓了座,隨後又上來了好幾位老人,“有的學生沒有及時讓座,他就開始罵,罵得很難聽,一名學生説你別罵了,他就打了男學生一拳。”另據駕駛員介紹,被打學生表現得比較克制,一直沒有動手也沒有還手。

打人男子。圖片來源:青島市公安局市北分局官方微網志

9月12日晚,青島市公安局市北分局發佈通報稱,事發後當地成立專案組開展工作,連夜找到公交車司機了解情況,並調取了案發時的公交視頻錄影及周邊監控,搜尋嫌疑人軌跡。9月12日7時許,民警在青島市北區台東一路將涉嫌毆打他人的孫某抓獲,並傳喚至派出所審查。

經審查,違法行為人孫某(男,58歲,青島本市人,係某公司保安)供述,9月8日6時許,其乘坐229路公交車時,因同車男學生李某未及時給老人讓座,與李某發生口角,後其對李某進行毆打。目前,孫某被依法治安拘留10日,並處500元罰款。

民警介紹,當天孫某上車時並無人讓座,直到他主動要求一名學生讓座後,才有了座位。此後又上來了幾名老年人,在孫某的言語下學生們讓座了,“但其中一個男生可能對於他的言語表示不滿,對孫某言語上有所衝撞,致使矛盾進一步升級。”

文/本報記者 黃筱菁

 
中國網官方微信