您的位置: 中國網 > 法治中國

開學季:回應網民呼籲 58歲“網紅”胖警察返崗護學

發佈時間: 2017-09-05 08:50:02  |  來源: 中國網  |  作者: 李明剛  |  責任編輯: 鈕東昊

 
    “‘把人民群眾的事當做自己的事,把人民群眾的小事當作自己的大事,從讓人民群眾滿意的事情做起。’作為一名32年黨齡的老黨員,一名人民警察,我牢記著習總書記的這句話。群眾需要我,就讓我回到原來的崗位上去吧。”新學期開學前夕,重慶市榮昌區58歲的“網紅”胖警察范學進在“兩學一做”學習教育活動中主動寫申請要求返回一線護學崗,用實際行動踐行“對黨忠誠、服務人民”的莊嚴使命。9月4日,范學進如願返回玉屏小學門口執勤,並精心為孩子們準備了一份開學安全“大禮包”。聽説“網紅”胖警察回來了,家長們紛紛組團來圍觀。


正能量刷屏成“網紅” 網友喊話“胖警察回來!”

“小朋友,別怕,牽著爺爺的手過馬路。”重慶市榮昌區玉屏小學門口馬路中間有一棵上百年的黃桷樹,樹佔車道,在上、放學高峰期易造成擁堵。為保障學生安全,范學進每天7點30分都準時到這裡執勤,像“護送小雞”一樣幫助孩子過馬路,風雨無阻。

范學進的認真負責,讓一旁護送學生的家長省下不少心。“我本來打算停車護送娃兒過馬路,但是看著胖警察在那裏,我就不用下車了,我曉得他會把娃兒安全送對面。”一名家長告訴記者,雖然不知道這位警察的名字,但他細心的工作態度讓他感動。隨著時間的推移,范學進有了不少家長“粉絲”,有人拍下他執勤畫面發送朋友圈,贏得好評。

“誰知道玉屏小學門口的胖警察去哪了?” “胖警察叔叔請你回來!”今年5月,范學進換了崗,“胖警察叔叔”突然不見了,不少送孩子上學的家長髮現了這一“異常”現象,紛紛在朋友圈求“真相”。而就在5月3日,有家長在一紅綠燈路口發現了“胖警察”的身影——他正在路口執勤,雖然地點不同,但卻同樣認真負責。

一位家長拍下范學進執勤一幕,在微信上提議發起 “尋找榮昌最美交巡警”,並召集市民辨認“胖警察”是誰。市民石女士還在重慶市公安局公開信箱寫了一封“為榮昌區一胖警察叔叔點讚”表揚信,引發媒體、家長、老師點讚,范學進因此“火”了。成了“網紅”,他卻謙虛地説:“穿上警服就是一份責任,在一線幹了28年,我只是做了警察該做的事情,群眾認可就是我最大的榮譽。”

網紅胖警察刷爆朋友圈
1   2   3    


 
中國網官方微信