您的位置: 中國網 > 法治中國

手術臺上的“抗洪搶險”

發佈時間: 2017-06-26 11:39:20  |  來源: 中國網  |  作者: 石仁均  |  責任編輯: 楊展飛

——貴州銅仁市婦幼保健院'6.24'抗洪搶險紀實

——貴州銅仁市婦幼保健院"6.24"抗洪搶險紀實

中國網訊 6月24日,持續的強降雨,導致貴州銅仁市碧江區積水嚴重,大十字、小十字、五完小、清水大橋、鷺鷥岩二橋、濱江大道、東太大道、時代商匯、名城世家等路段實施了臨時交通管制,積水深度最少30公分,最高1米。

災情發生後,銅仁市婦幼保健院院長舒萍立即召集班子成員及相關科室負責人召開緊急會議,傳達了市長陳晏關於做好防汛救災工作的重要指示,就醫院如何做好抗洪救災防病治病工作作了具體安排部署。第一時間成立了醫院防汛應急工作領導小組及應急隊伍,全體人員保持手機通暢,全員進入備戰狀態,24小時待命,隨時等待奔赴一線抗洪救災工作,全力搶險,確保廣大群眾生命財産安全。

——貴州銅仁市婦幼保健院'6.24'抗洪搶險紀實

當日中午12時許,由於洪災影響,致使醫院供水中斷,而此時,純凈水送水道路也被全部封死,,還有7台手術正在等待之中,其中3台剖宮産、4台宮外孕腹腔鏡手術,醫院立即啟用儲存的清潔水源。可是,在做完6台、還有1台手術的時候,手術室所有用水已經全部用幹,連喝的水都沒有。按照規定,遇見特殊情況時,醫院可以將部分手術推遲,但這樣會增加患者的費用,也會對他們的心理産生傷害。考慮到病人都做好了禁食、凈化腸道等術前準備。一時間,找水源成了醫院的大事,一些職工紛紛將自己辦公室飲水機上的飲用水搬到手術室做好全力配合,最終手術非常成功。

晚上9點半,醫院恢復供水, 在全院的共同努力配合下, 打贏了這場看不見洪水的抗洪搶險工作,也圓滿完成了婦幼保健院洪災中的7台手術。(中國網 石仁均 通訊員 柯友川)

 
中國網官方微信