您的位置: 首頁> 法治中國

涿州市舉辦“愛在深秋,走近最可愛的人”相親聯誼會為軍地青年搭鵲橋

發佈時間: 2014-11-11 17:52:20  |  來源: 中國網  |  作者: 陳山  |  責任編輯: 陳山

愛在深秋,走近最可愛的人 涿州市 相親聯誼會 軍地青年 人武部 明城恒盛

軍地相親聯誼會上軍地單身青年現場擺出“丘比特之箭”的圖形

    “讓愛情相遇橄欖綠,為青春添一份魅力色彩”。11月11日上午,河北省涿州市在明城生態觀光園舉辦了“愛在深秋,走近最可愛的人”軍地相親聯誼會,300多名軍地男女青年在“雙十一”相遇相識,聯手打響了一場“光棍節”的狙擊戰。

    涿州是當年劉備、關羽、張飛桃園三結義後投軍報國的地方,有著源遠流長的國防文化,一直以來駐軍較多,是擁軍報國的一片熱土,社會各界愛國擁軍熱情高漲。近年來,涿州連續三屆被評為“全國雙擁模範城”,至今仍有1000多名涿州籍現役官兵奉獻在全國各地軍營,涌現出了一等功臣的軍人丁宇亮和河北省愛國擁軍模範張志國等一大批支援國防建設的先進典型。

    據人武部領導介紹,這次相親聯誼活動由人武部聯手市委宣傳部、共青團市委、市婦聯、市國防教育辦公室等單位和駐軍部隊以及愛國擁軍企業明城恒盛投資控股集團共同舉辦,目的在於幫助駐軍部隊大齡官兵解決婚戀問題,向社會展示當代青年軍人風采,進一步加強軍地互動和增進軍民感情。活動全程堅持公益性質,不收取任何費用,報名嘉賓全部免費參與。

    相親聯誼會公告發出後,得到了社會各界的積極響應。不到一週時間,女青年報名人數就達到了200多人,而且直到活動當天早上,還有人前來現場報名。其中,不僅有涿州本地的,還有專門從北京和周邊市縣趕來的,職業多為教師、機關工作人員和醫生、護士,還有私企業主和企業白領。由於男女數量比例懸殊,場地有限,主辦方不得不進行了初步篩選,只確定了部分人員參加活動。團市委書記楊屹巍説:“這次相親報名如此火爆,再一次説明解放軍仍舊是當今社會最可愛的人。青年軍人不僅有健康有形的身體和積極陽光的生活態度,而且具有奉獻精神、責任意識、紀律觀念和注重情感,這些都是當代女青年擇偶時最青睞的優良品質。”

    此次活動邀請到中央人民廣播電台中國之聲《國防時空》節目的主持人與部隊官兵代表共同主持,中央電臺、中央電視臺和中國國防報、解放軍報等媒體予以關注。在舉辦方的精心謀劃下,活動分為《才藝展示》、《親友推介榜》、《心心相印》、《愛情偵察兵》、《尋找心動男生》等互動環節,尤其是模倣國內某大型生活服務類電視節目的《非你不可》環節,5名男嘉賓代表依次登臺,接受12名女嘉賓代表的現場拷問,女嘉賓通過手中寫著“亮燈”、“滅燈”和“爆燈”的牌子,表達選擇意見,把活動推向了高潮。

    活動中,主辦方適時穿插對駐軍部隊和官兵們先進事跡的介紹,贏得現場的一陣陣讚嘆。來自某行政機關的一名李姓女青年説:“想不到和我們一墻之隔的部隊營院裏,就生活著如此優秀可愛的軍人,他們視駐地為故鄉,常年為國家和人民的安寧紮根軍營奉獻青春,我們嫁人就要嫁這樣的兵哥哥!”

    有幾位因為在外地不能趕回的女青年,其母親親自替女兒報名,並帶著女兒的照片和畢業證趕到活動現場,在“親友推介榜”環節中,親自登臺向到會的官兵推薦。

    一系列生動有趣的互動交流,不僅拉近了官兵與姑娘們的距離,也讓相親聯誼活動更添喜慶歡樂的氣氛。最終,10多對單身男女青年成功速配,並向彼此發表了愛情宣言。與會嘉賓和親友不停地按動手中的相機快門,將那一幕幕歡樂、溫馨的畫面定格。

1   2   3   4   5    


 
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: fzzg2013@china.com  電話: 010-57128662 57199869 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123