標題圖片
當前位置: 首頁> 法治中國

“軍事書刊進校園”活動在涿州中學啟動(圖/文/視頻)

中國網 china.com.cn  時間: 2014-11-08  內容來源: 中國網

“軍事書刊進校園”活動啟動儀式(視頻) 
 
    2014年11月6日上午,涿州市“軍事書刊進校園”活動啟動儀式在涿州中學隆重舉行。
    市領導與解放軍出版社和人民武警出版社的領導以及明城恒盛投資控股集團負責人一起向學生代表贈送了軍事圖書和期刊,寄語廣大少年學子學習之餘不忘多讀書、讀好書,把優秀的軍事文學作品當作好的“精神食糧”助推成長。
    為了落實國防教育從學生抓起的要求,涿州市人武部、市委宣傳部、教育局、共青團市委和愛國擁軍企業明城恒盛投資控股集團共同聯手,從今年報刊訂閱工作時起,與解放軍出版社和人民武警出版社合作開展“軍事書刊進校園”活動,借助軍事書刊貼近部隊生活、內容積極向上的優勢,組織廣大學生通過閱讀優秀軍事書刊,感受軍營豐富多彩的生活,接受優秀軍事文藝作品的熏陶,不斷培育愛黨報國、獻身軍營的理想信念。在今年底的報刊訂閱中,他們為4所中學203個班各訂閱了一本《解放軍文藝》、《解放軍生活》、《橄欖綠》雜誌,為這4所學校的圖書室各設置了一個“國防書櫃”,陳放300冊左右的軍事圖書。
    作為“軍事書刊進校園”活動的企業贊助商,明城恒盛投資控股集團董事長助理、副總經理姚順代表集團董事長張志國在啟動儀式上發表講話,他説:“‘軍事書刊進校園’”活動,對豐富青少年國防知識,增強國防意識,培養愛國主義精神,踐行社會主義核心價值觀,具有重大而深遠的意義。作為涿州市的愛國擁軍企業,能為國防教育事業做一些實實在在的事情,是我們義不容辭的責任。”
    集團董事長張志國表示“企業來源於社會,理當服務於社會,在未來的發展中,明城恒盛投資控股集團將一如既往,不遺餘力,真誠擁軍,傾心國防,助力教育,擔當責任!”
責任編輯: 陳山
1   2   3   4   5    


標題圖片