您的位置: 首頁> 法治中國

張騰:網際網路金融著重發展農村市場

發佈時間: 2014-10-21 01:55:54  |  來源: 中國網  |  作者: 吳明  |  責任編輯: 吳明

張騰 明城恒盛投資控股集團眾鋆匯通投資諮詢有限公司副總經理


    中國網:張總,給我們講講你的金融公司是屬於一個什麼樣的經營方式?

    張 騰:我們現在這個公司叫河北眾鋆匯通,它是一家第三方金融服務機構,我們是一個仲介方,假如説您有閒置的資金,我們這邊有客戶需要最近用款的話,我們就充當一個風控者,去考察我們這邊借款人用款的最近用途,他是否合規?將來有沒有能力去償還這個資金?我們考察完畢之後跟你這邊對接。

    借款方一般是中小微企業,還有三農,出借服務這一方一般是一些大學生、白領,可以和電腦直接接觸的這種。考察團隊由銀行退下來的一些,搞了半輩子風控工作的有經驗的老前輩帶隊去實地考察,而且都有實物抵押,或者是質押的産品,我們才可以給他放款。剛才我説的是線下,是實體店,線上呢,我們成立了一家網際網路仲介,網際網路和線下結合,這是現在比較流行的叫O2O模式嘛。

    中國網:它的優勢在哪?

    張 騰:能把社會上大量的閒置資金流通起來,老百姓每人身上都有一些存款嘛,存在銀行每年是那點固定的利息,你到這兒的話我們收益會比銀行的高一些。

    中國網:目前的這种經營方式你覺得還有沒有更大的空間呢?

    張 騰:我們的目標是全國加盟連鎖店,現在是以我們河北為中心,將來會鋪到全國各地都有我們的分支機構,著重的發展農村市場。我們請北京的一家知名的設計公司給我們設計一套完整的,包括公司的VI啊這些設計風格,將來每個公司都會按照這個風格去裝修。

 

更多新聞:涿州市百名廉潔徵兵宣傳監督員走馬上崗(圖)

          明城恒盛熱心公益 “教師節”贈送最新版《詞典》