您的位置: 首頁> 法治中國

張志國:把擁軍情懷堅持下去

發佈時間: 2014-10-21 01:41:25  |  來源: 中國網  |  作者: 吳明  |  責任編輯: 吳明

張志國 明城恒盛投資控股集團董事長

    張志國:我們企業的發展是從2001年開始的,由我們三個人一台車就開始不斷地發展壯大,發展到現在是2300多人,35家分公司,涉及到駕培、金融、農業、文化還有機動車産業等相關的一個産業鏈條。把産業做向全國、做向世界,也是我的一個夢想。

    中國網:從我們目前發展的進度來講,您有沒有想過再開闢其他的新領域呢?

    張志國:未來的發展,我們一個是網購,一個是直銷,我們公司也是在緊跟時代的形勢,把我們的相關的傳統産業跟網際網路要對接起來,我們未來的模式是網際網路+金融+相關的産業。網際網路金融,包括我們的葫蘆時貸,將來這是走向全國、走向世界的一個前景非常廣闊的公司。將來,把我們其他的産業要對接到一起,這種勢頭是勢不可擋的。

    中國網:明城集團企業的亮點在哪呢?

    張志國:我們企業的亮點我個人總結為不斷地創新,明城的發展呢,13年以來發展到這種規模,確實每年都是在創新,國家政策出臺的時候,基本上我們的産業已經形成了,等國家政策公佈實施以後,那麼我們就等於水到渠成。所以説創新應當是我們企業最大的亮點。

    中國網:張總,從最開始你們是三個人一台車,一直走到現在,你覺得有沒有什麼成功的秘訣呢?

    張志國:要説秘訣的話,我想這種韌性應當是我們最大的秘訣,也是我們企業制勝的法寶。從無到有,從小到大,從弱到強,是有一個過程的,如果不堅持不努力,半途而廢,遇到困難就退縮,那麼任何事情都是做不起來的。

    中國網:從2001年走到2014年,您最大的感悟或者體會是什麼?

    張志國:2001年到2014年10月1號正好是我們企業成立13個年頭,回顧以往,感慨很多,我最大的感悟是把企業和社會有機的結合到一起。一定要反哺社會,我們的企業以後會做的越來越好,越來越強大。

    中國網:復轉軍人就業問題是社會一個重大的問題,張總,你這個是擁軍的企業,對我們復轉軍人提供了一個很好地平臺,復轉軍人所佔的比例現在是多少?

    張志國:目前所佔的比例應當是在10%左右,未來的我們用人計劃方面比例還要增加,要達到20%左右。

    中國網:那麼當時您父母,包括您的妻子,他們態度一致嗎?

    張志國:他們態度是非常一致的,都是非常贊同的。我父親是抗美援朝的老兵,在朝鮮戰場上一待就是7年。我的第一份工作,也是在軍工企業裏面上班。也把我的兒子送到部隊進行了歷練和鍛造。這就是從小形成的一種情懷。

    中國網:是什麼讓你堅持走擁軍的路線的?

    張志國:祖國的強大離不開咱們部隊,軍人們把青春都獻給了國防事業,他們復轉以後應當有一個好的歸宿,除了國家之外,還有我們企業,要把這些責任擔當起來。

    中國網:那麼從擁軍的角度來講,他的一個亮點體現在哪?

    張志國:從擁軍的角度來講,我認為擁軍的亮點,應當是我們對人才大膽的啟用,根據復轉軍人的特色、技能,我們會量身定做他更適合的事情,多次談心,看看在崗位上面適合不適合,如果不適合的話,及時的給他調整。復轉軍人在我們主要工作崗位佔據了27%左右的比例。這一點就是我們跟其他的企業不一樣的地方。復轉軍人到了公司裏面起到了很好的帶動作用,他能夠把部隊的優良傳統和作風,帶到企業來,企業形成一個半軍事化的管理,他們也不斷的把在部隊學到的特長,在我們公司體現出來,我們還是要堅定信念,一定要把這種擁軍情懷堅持下去。

    中國網:駕校這一塊,據説您對擁軍有一個特殊的關照?

    張志國:是的,因為擁軍的情懷要從點點滴滴要體現出來,不單單是安置復轉軍人,無論是家屬還是子女學車,我們都制定了減免學費的一套方案。

 



更多新聞:涿州市百名廉潔徵兵宣傳監督員走馬上崗(圖)

          明城恒盛熱心公益 “教師節”贈送最新版《詞典》