您的位置: 首頁> 法治中國

河北涿州成立2013秋季入伍士兵“後方正能量親友團”

中國網 china.com.cn  時間: 2013-10-09  內容來源: 中國網

河北涿州成立2013秋季入伍士兵“後方正能量親友團


10月8日上午,河北省涿州市2013年秋季入伍士兵“後方正能量親友團”正式成立,60多名軍屬代表參加了成立大會,相互交流孩子初入軍營的感受,共同探尋支援子女安心部隊的“竅門”。

涿州市今年秋季共送走新兵289人,分別奔赴新疆、黑龍江、廣西、四川等地軍營和駐港部隊。為了鼓勵他們安心服役,全身心地報效祖國,市人武部在廣大軍屬中倡導成立了2013年秋季入伍士兵“後方正能量親友團”,通過定期聚會碰頭的形式,群策群力支援子女在部隊安心服役,軍屬之間也通過這一平臺相互熟悉了解,平時工作和生活中互幫互助,共同遵紀守法,維護好光榮軍屬的良好形象。

據介紹,“後方正能量親友團”由軍屬自願報名參與,推選思想基礎好、有一定組織能力的軍屬擔任團領導,負責平時的召集、聯絡和組織開展活動。兩年三個月後,待這批士兵服完義務兵役返回家鄉,完成使命的親友團將正式解散。

在成立大會上,人武部為每名軍屬贈送了孩子參軍離家時拍攝的合影照,並請來雙塔區一等功臣丁宇亮的父親丁富為大家介紹了自己支援兒子家富不忘報國的體會,軍屬們交流了孩子入伍後在部隊的現實表現和思想動態,並就如何讓孩子順利度過新兵訓練階段的思想波動期提出了一些合理建議。

“後方正能量親友團”受到了廣大軍屬的積極響應。在送走孩子的當天,就有很多軍屬積極報名申請參加。為這次成立大會,有的還專程從正在打工的外地趕回來。

74歲的老人趙景書是1957年入伍的老兵,今年他把18歲的孫子送到了部隊。他説:“我們作為軍屬,是孩子的大後方,就是要給孩子傳遞知恩報國的正能量。”(楊洪濤 呂艷青)

責任編輯: 陳山
 
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: fzzg2013@china.com  電話: 010-57128662 57199869 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123