做忠誠乾淨擔當的領導幹部

2018-11-20 14:34:13    來源:中國網科創    

11月15日,2018年秋季學期第二批入學學員開學典禮在中共中央黨校(國家行政學院)舉行。中共中央政治局委員、中央黨校(國家行政學院)校長(院長)陳希在開學典禮上強調,領導幹部要有“忠誠乾淨擔當”的政治品格。(11月16日,中國組織人事報)

做忠誠乾淨擔當的領導幹部,適應新時期黨和人民的發展要求,是當今高素質幹部隊伍的基本內涵和高度概括。

政治忠誠,是領導幹部的核心素質。要對黨絕對忠誠,堅守理想信念,踐行黨的宗旨,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署。對“全國優秀縣委書記”廖俊波同志先進事跡作出重要指示,要求廣大黨員、幹部要向廖俊波同志學習,不忘初心、紮實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去,真心實意為人民造福。這在廣大黨員幹部中引起強烈反響,大家紛紛表示,要以廖俊波同志為楷模和榜樣,牢記黨的囑託,擔當盡責,無私奉獻,以實際行動書寫對黨和人民的忠誠。

乾淨幹事,是領導幹部的為人底線。要立公心、去私心,慎用權、防特權,重大節、守小節,嚴律己、常責己,保持清正廉潔的政治本色。作為黨的幹部,在工作中應廉潔從政,對權力、錢財、名利要“思知足以自戒”,自覺維護黨紀國法的嚴肅性,須知黨紀面前沒有特殊黨員。個別違法亂紀的黨員幹部,其人生觀、價值觀、世界觀發生了偏離,手中一旦有了權力,就會招來糖衣炮彈,沒能抵得了誘惑,在慾望的泥沼中越陷越深無法自拔,最終沒能逃過黨紀國法,招致滅頂之災。所以,我們的黨員幹部不要以身試法,切實擔負起廉政建設的領導職責,身體力行,從自身做起,從小事做起,嚴格遵守廉潔自律的有關規定,耐得住清貧,管得住小節,擋得住誘惑,做一個清清白白的人。

勇於擔當,是領導幹部的價值追求。思想家盧梭曾言:人生的價值是由自己決定的。我們黨員幹部要勇於負責擔當,保持革命精神,與時俱進提高本領。黨的十九大以來,廣大黨員幹部幹事創業、擔當奉獻的積極性主動性進一步得到發揮,不忘初心、牢記使命,日日為國為民、替百姓謀福祉的政治擔當,小到大學生村官吳書香深入田間地頭為群眾排憂解難的責任擔當。不負黨和人民重托,以守土有責、守土負責、守土盡責的責任擔當,在其位、謀其政、幹其事、求其效,努力作出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的業績。(作者:火峰鄉  羅敬)        

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼