三門峽市人大常委會主任王建勳蒞臨市法院調研

2018-11-20 14:33:24    來源:中國網科創    

11月16日下午,三門峽市人大常委會黨組書記、主任王建勳,黨組副書記、副主任宋萬軒一行6人蒞臨三門峽市中級人民法院調研法院工作。市法院黨組書記、院長梁維參加調研,市法院班子成員、相關部門負責人參加座談。

王建勳主任一行首先來到市法院訴訟服務中心,詳細了解市法院導訴服務、線上調解、資訊公開、自助立案等便民措施,隨後到市法院文明辦、榮譽室、道德講堂、圖書室等處,實地察看該院各項工作進展,聽取相關彙報,並召開座談會。市法院黨組副書記、常務副院長李主臣彙報了全市法院工作情況。

2018年來,全市法院共受理各類案件44575件,同比上升3.51%;審執結36306件,同比上升8.26%;訴訟案件結案率  80.69%。市中院受理5698件,同比上升13.28%;審執結4819件,同比上升20.14%;訴訟案件結案率84.96%。一、堅持黨的領導自覺接受人大監督,著力推動法院工作健康發展。二、圍繞中心服務大局,著力抓好執法辦案第一要務。三、緊盯“基本解決執行難”目標,著力決戰決勝執行攻堅。四、堅持多元化需求導向,著力推進司法改革和智慧法院建設。五、踐行以人民為中心思想,著力增強群眾司法獲得感。深入推進司法公開。六、堅持從嚴治黨治院,著力加強過硬隊伍建設。深化全面從嚴治黨從嚴治院。七、加強理念文化引導,深入推進法院文化建設。堅持強化理念文化引導,全市法院以“雙創”精神為統領,大力倡樹創先爭優、幹事創業、擔當盡責、向上向善的良好氛圍。

座談會上,王建勳主任對市法院的各項工作和取得的成績給予肯定。他指出,市中院領導班子堅強,幹警作風紮實,全院精神面貌昂揚向上,對取得的各項成績表示祝賀。

王建勳主任指出,一、市法院始終堅持黨的領導,在三門峽經濟建設中發揮了積極的作用,化解了大量社會矛盾,為黨委和政府分憂,為企業發展創造了好法治環境,為經濟社會發創造了良好的法治環境。二、堅持司法為民,司法為民理念不斷提高。案件品質不斷提高,同時通過科學技術應用不斷提高司法為民的品質,大膽向科技要力量,方便百姓訴訟,提高訴訟服務效率。三、以“雙創”工作為抓手,整體工作全面提升。在院黨組的堅強帶領下,成功創建“全國精神文明單位”,榮獲“全省法院先進集體”,市法院整體面貌煥然一新。

對三門峽市法院今後的工作,王建勳主任強調:一、堅持黨的領導,牢固樹立“四個意識”,堅持“四個自信”,做到“兩個堅決維護”,為三門峽的全面發展作出積極貢獻。二、進一步增強公正司法理念,切實維護司法權威。讓人民群眾在每一起案件中感受到公平和正義。三、不斷加強隊伍建設,在院黨組的正確領導下,加強隊伍建設,繼續發揚優良的傳統和作風,成為三門峽全市機關的旗幟。

梁維院長對王建勳主任一行表示熱烈歡迎和衷心感謝,市法院全體幹警將不忘初心,牢記使命,堅持黨的領導,堅持司法為民,為三門峽經濟社會的全面發展作出新的、更大的貢獻。(作者:張沙沙、梅立民)

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼