2018上合+數據互聯互通平台啟動儀式在青島舉行

2018-11-20 14:32:00    來源:中國網科創    

11月17日上午,上合+數據互聯互通平台啟動暨浪潮(青島)大數據産業園奠基儀式在中國青島鏈灣舉行,整合多方優勢資源,協同融合、合作共贏,打造青島區塊鏈産業發展新引擎。本次啟動儀式由青島市市北區主辦,相關政府部門、上合組織外貿企業以及駐青各大銀行等各領域共200余名嘉賓出席會議。青島市政府副市長劉建軍出席儀式並見證簽約。

上合+數據互聯互通平臺擬由青島市北區政府、對外經貿大學青島研究院、浪潮集團、新華錦集團等多方搭建開放式平臺,以數據互聯互通為目標,以雙向投資貿易為切入點,依託浪潮青島大數據産業園,面向上合組織國家及“一帶一路”地區開展經貿、投資、文化、旅遊、教育等領域的大數據創新應用,旨在匯聚資訊,激發數據價值,為機構、企業、個人提供數據服務,並通過大數據進行産業指導、産業創新,形成以數據促産業,以産業促交流的發展格局,從而推動區域經貿合作和文化交流。“上合+”包含了在更多領域、更複雜行業、更廣闊地域的技術融合、數據互通。此次率先在供應鏈金融和品質建設領域邁出“上合+”平臺的探索步伐。

上合+品質鏈服務平臺擬由青島市北區政府、浪潮集團、中檢學會共同建設推進,以信用、標準、檢測、追溯全程品質提升為目標,以區塊鏈技術為支撐,構建了融合政府部門、龍頭企業、檢測機構、消費者、運營商等多方參與、互聯互通、共治共用的品質提升生態體系。

此次上合+數據互聯互通平臺暨浪潮(青島)大數據産業園奠基啟動儀式,各方簽訂了合作協議並正式啟動平臺建設,標誌著上合組織地方經貿示範區項目已進入到實際應用階段,將為青島市産業轉型、戰略性新興産業培育、高新技術企業孵化打下堅實基礎,具有極其重要的戰略意義。(作者:郭姍桐)

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼