晉江市統計局多渠道做好“四上”單位新增工作

2018-11-20 14:08:55    來源:中國網科創    

根據省市文件精神和市領導安排部署,市直有關部門和鎮街、晉江市統計局普查中心和各專業科室實時聯動,切實加大力度做好今年新增單位的核實、篩選和申報工作。今年年度申報新增350家,其中工業164家,批發零售業158家,住宿餐飲業4家,服務業24家;退出105家,資料變更4家。現將相關情況總結如下:

一是舉辦兩場動員會暨專業培訓會。于9月27日和10月9日,分別對21個鎮街首席統計員、業務骨幹和相關市直部門分管領導舉行“四上單位”新增工作動員會暨專業培訓會,市政府綜合系統書記林永紅和局分管領導吳其仁做動員講話、各專業人員結合入庫材料要求等進行培訓。期間,印發了各專業入庫説明等材料,為保質保量完成年度“四上單位”新增工作夯實業務基礎。

二是加強市直部門聯動,確保達標企業不漏統。三次匯總整理各個鎮域、各個專業的稅收規模較大的企業名單,反饋到各鎮域和相關市直部門,鎖定“四上”企業與準“四上”企業,重點跟蹤已達標未入庫企業的發展規模、産業結構、行業分佈以及重點企業發展等情況,為企業新增申報工作做好鋪墊。

三是全力推進新增進度,多渠道爭取應統盡統。通過效能辦、督查辦等部門跟蹤新增進度,常務副市長李自力親自帶隊,政府辦、商務局、經信局和統計局相關分管領導和業務骨幹到各鎮街與主要領導召開座談會等方式,詳細了解新增工作的進度和難題,要求市直有關部門幫助企業解決問題,爭取所有達標企業應統盡統。

四是紮實做好企業入庫核查工作,嚴把品質關。認真收集、整理企業提供的相關材料,對申報企業的基本情況等申報材料進行嚴格審核把關,核查企業是否具備申報條件,對不符合申報要求的企業堅決回退改正,以確保企業申報材料齊全完整有效,申報企業真實可信,提高申報成功率。

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼