巧借精細化運營,託管機構利潤倍增

2018-11-20 13:51:56    來源:中國網科創    

託管既是社會剛需,又存在諸多問題,耗精力、家長滿意度低、盈利不高等等問題困擾著不少機構校長,如何做才能持續獲利並維繫生源?許多中小託管犯了愁。

“託管班的服務項目和內容都特別多,如何提高家長滿意度,需要校長和老師在一成不變的工作上進一步細化。”貝爾安親課後服務廣東區域輔導經理劉華麗認為,託管校區想要吸引生源、增加利潤的方法,就是要做到精細化運營。

那麼,該如何進行精細化運營?貝爾安親華僑實驗校區剛剛結束了10月份的雙師磨課教研會議,在很多人聽到“教研”立馬聯想到公立學校的時候,安娜老師和她的小夥伴把她們自己的教研會開展的有板有眼。“託管也有自己的教研會,我們11月的教研主題是典型例題分析與講解,另外還有備課方法、作業輔導、班級管理等的探討”,在安娜老師看來,教研會是校區精細化運營中的重要一環,託管老師借此提升自己的專業素養,進而將工作內容精細化,帶來更好的服務。

位於廣東省深圳市龍崗區的貝爾安親深圳清林校區,從開學初的的30幾人到現在託管人數遙遙領先全國其他校區,離不開其托育標準化和精細化流程的建立及實施。“這周的雙師磨課教研會上二年級雪花老師要講解加減法應用路路老師講解元角分在生活中的應用......”託管教師的專業度成為影響家長選擇託管的重要因素,“環境好,老師水準也高,比起爺爺奶奶帶,我更願意把孩子送到貝爾安親”,家住龍崗區的小涵媽媽説道。

“一名優秀的安親老師不僅要具備專業授課的能力,還要具備專業聽課和評課的水準,通過互相磨課評課,共同進步共同成長,這就是教研會的意義所在。”劉華麗説,而教研會的更大的意義,就是以精細化的服務和運營,讓校區更快更好的成長,助推託管利潤的提升。

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼