抓隊伍建設 促脫貧攻堅

2018-11-20 13:27:17    來源:中國網科創    

堅決貫徹黨的十九大精神和四川工作系列重要指示精神,認真落實省委十一屆三次全會決策部署,以更大力度抓黨建促脫貧攻堅,為全面打好精準脫貧攻堅戰提供堅強組織保證。對於基層,應該如何在聚焦聚力抓黨建 促脫貧攻堅中有所作為,筆者有如下幾點建議:

一是“火車跑的快,全靠車頭帶”,要抓好脫貧攻堅工作,就要抓好村“兩委”班子隊伍建設,強化村級班子執政能力,不斷提升為民辦事能力,為推進脫貧攻堅奠定堅實基礎。

二是堅持黨的十九大精神為指導,以黨的政治建設為統領,以強化黨組織書記抓黨建主體責任為著力點,以學習教育為根本,紮實開展“兩學一做”、認真落實“三會一課”制度,有力促進“兩委”班子提升政治站位和大局意識

三是努力強化黨員隊伍建設,為無職黨員設崗定責,如:政策宣傳崗、環境治理崗、民事代辦崗,讓廣大無職黨員在村級黨組織為其提供的崗位上紮實工作,通過不斷的為人民群眾辦好事辦實事,提高黨員的服務意識。

四是大力實行“雙培雙帶”,從致富帶頭人中發展黨員,從黨員中培養致富帶頭人,引導黨員、致富帶頭人通過領辦、創辦專業合作社,帶動貧困戶發展,解決貧困群眾就業,帶動貧困群眾致富增收。(普濟鎮  張運德)

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼