“浪漫森林城 天然大氧吧”“中國十佳魅力城市”伊春旅遊推介會走進青島

2018-11-20 13:32:30    來源:中國網科創    

11月20日訊近年來,伊春市通過全方位、立體化、多渠道、靶向式的行銷方式,憑藉好山、好水、好空氣、好生態、好資源的優勢,不斷成為龍江旅遊的新名片。“中國林都綠色伊春”、“中國伊春林都雪城”、“浪漫森林城天然大氧吧”、“中國十佳魅力城市”、“森林裏的家-伊春”等一張張城市名片不斷刷新人們對伊春的認知度,城市知名度和美譽度不斷提升。

“浪漫森林城天然大氧吧”“中國十佳魅力城市”伊春旅遊推介會走進青島

“浪漫森林城天然大氧吧”“中國十佳魅力城市”伊春旅遊推介會走進青島

為進一步擴大旅遊客源市場,宣傳推介林都雪城冬季旅遊資源和産品,11月19日下午,由伊春市旅發委主辦、青島市旅發委協辦、山東慧行天好下文化傳媒有限公司、青島青臺創意設計有限公司承辦的“中國伊春林都雪城”冬季旅遊産品(青島)推介會在青島市海情大酒店盛大啟幕。青島市旅發委副主任隋邦儒、市場處調研員杜寶仁伊春市旅發委主任王欣紅、副主任王巍、楊旱雨、伊春市接待辦副主任付瑩出席同時邀請青島及周邊城市近100多家重點旅遊企業、協會、旅行社、自駕遊、旅遊俱樂部等代表,和青島電視臺、青島早報、新聞網、新浪、騰訊等20多家媒體代表以及伊春市各區局旅遊部門、旅遊企業代表共計 300多人參加了本次活動。

“浪漫森林城天然大氧吧”“中國十佳魅力城市”伊春旅遊推介會走進青島

“浪漫森林城天然大氧吧”“中國十佳魅力城市”伊春旅遊推介會走進青島

此次推介會是伊春市旅發委首次走進青島。青島與伊春歷史交融、血脈相連、習俗相近,情感上有著強大共鳴。且同作為知名的旅遊城市,青島瀕臨黃海,是海洋名城,被譽為“最美海灣”,伊春是“森林裏的家”、“林都雪城”,大森林和大冰雪交相輝映鑄就了一派“北國好風光”。這種旅遊資源和産品強烈的差異性和互補性對兩地市民形成互為吸引力。近年來,通過市場調研和行銷數據分析,伊春與青島旅遊業務往來日益密切,到伊春的山東遊客激增,青島已經成為重要的客源市場,兩地存有廣闊的旅遊合作空間。

“浪漫森林城天然大氧吧”“中國十佳魅力城市”伊春旅遊推介會走進青島

近年來,伊春市大力發展旅遊産業,不斷推進全域旅遊建設進程。此次推介會來到青島,一方面旨在精準市場行銷,以青島為核心向週邊輻射、深入開發山東客源市場、推動兩地旅遊交流合作進入發展快車道,另一方面也是力推新時期文旅融合,營造“詩和遠方”同行致遠的具體行動。推介會以一首原創MV《森林裏的家》暖場開篇,悠揚淳樸的民謠風將入場嘉賓帶進“伊春——森林裏的家,夢裏離不開的家,走到哪都要回的家”。“愛如呼吸伴我同行”的旅遊形象宣傳片中溫暖開場傳遞了伊春的“旅遊+人文”的情感故事。一場精彩的推介情景劇“冰雪奇緣伊然如春”誠邀共赴伊春森林冰雪之旅。推介會上,青島市旅發委副主任隋邦儒在致辭中表示,伊春和青島在旅遊資源上具有很強的差異性和互補性,希望青島利用好伊春推出的各項政策,加強相互間的交流合作,使兩地真正互為旅遊目的地,實現互利共贏。

伊春市旅發委主任王欣紅在致辭中説,青島之“青”和伊春之“春”,合在一起組成了一個美好的詞彙——青春,寓意著兩地未來的合作和發展包含著青春的激情與希望。青島與伊春,歷史文化上有交融,旅遊資源上有互補,相信這隊“青春”組合,在今後發展共建上一定能有全新的高度、全新的突破。

青島籍旅遊達人于璐在現場分享了她的雪城故事。因為一次偶然的機會,于璐去到伊春旅行就喜歡上這個城市,最後全家搬遷到伊春生活。如今她也在為伊春的旅遊業添磚加瓦,做起了伊春旅遊民俗産業。會上,伊春市旅發委副主任王巍發佈了《2018年伊春市招徠客源獎勵辦法》,伊春將加大獎勵扶持力度,對組織去伊春旅遊的大型團隊、包機和專列等組團旅行社給予獎勵,同時發佈了南岔區、越橘莊園和峰岩山寨等旅遊招商項目。邀請有識之士攜手共謀伊春旅遊大發展。

隨著旅遊與文化、網際網路融合時代的到來,伊春市旅遊委與山東慧行天下文化傳媒有限公司共同打造了一部手機遊伊春APP軟體,為到伊春旅遊的遊客提供智慧化手機終端旅遊服務,同時與青島青臺創意設計有限公司策劃梳理伊春市旅遊IP,以及原創旅遊商品的設計製造。此外,伊春市旅發委還邀請對口援建城市——新疆生産建設第十師北屯市旅遊局代表蒞臨本次推介會,將新疆白沙湖等景區進行了宣傳和推廣,這也是伊春市旅發委將新疆北屯市旅遊工作納入伊春市旅發委整體行銷體系中的一個實質型的支援。

推介會上,裝有紅松籽手串、藍莓幹、黑木耳、藍莓糖等伊春特産的福袋和新疆北屯市帶來的葡萄乾等伴手禮,在這個初冬給青島嘉賓帶去了雪城伊春暖暖的誠意,也讓伊春原生態、綠色山特産品和旅遊紀念品走進盛京,延長了伊春“旅遊+”産業鏈條。為明年全省旅發大會量身打造的伊春旅遊吉祥物“嘟嘟”和“木木”的玩偶和帽子,也在此次推介會上閃亮登場,成為幸運嘉賓手中的“小可愛”和傳播熱點。

今年伊春市旅發委從市場需求和自身實際出發推出“野雪撒歡”玩冰戲雪運動産品、“逛吃逛吃不想回家”民俗美食文化産品、“‘懾’人心扉”攝影徒步體驗産品和“伊起嗨”娛雪親子研學産品等四大産品。同時,2018年第八屆中國伊春森林冰雪歡樂季也將於12月8日在金山小鎮盛大啟幕,歡樂季時間長達2個多月,期間將舉辦30多項參與性、體驗性與趣味性強的活動和賽事。(作者:周長潤、付靜)

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼