擔當和實幹是主旋律

2018-11-20 11:37:53    來源:中國網科創    

感悟榜樣力量,黨員幹部要有擔當精神。是否具有擔當精神,是否能夠忠誠履責、盡心盡責、勇於擔責,是檢驗每一個黨員幹部身上是否真正體現了共産黨人先進性和純潔性的重要方面。

黨員幹部一要強化擔當意識,要有“先天下之憂而憂”的責任與擔當,緊跟時代、肩負使命、銳意進取,努力為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量;二要把“群眾滿不滿意、高不高興、答不答應”作為一切工作的試金石,想發展、謀發展、促發展,最大限度地實現好、維護好、發展好人民群眾對美好生活的嚮往;三要勇於承擔責任,使擔當真正成為一種品格、一種責任、一種追求,真正做到擔“險”不畏“險”,擔“事”不躲“事”,擔“責”不推“責”。

感悟榜樣力量,黨員幹部要有實幹精神。《新形勢下黨內政治生活的若干準則》指出,黨的各級組織和領導幹部必須牢記空談誤國、實幹興邦,踐行正確政績觀,發揚釘釘子精神,力戒空談,察實情、出實招、辦實事、求實效,做到守土盡責。

政聲人去後,民意閒談中。金盃銀盃不如群眾的口碑,金獎銀獎不如群眾的誇獎。廣大黨員幹部一要以榜樣為尺規,向榜樣學習,立足崗位,堅持以實幹為榮、以實幹為責、以實幹為要;二要堅持以維護人民利益為中心,始終保持積極向上的精神狀態,發揚“不用揚鞭自奮蹄”的進取精神,多為群眾辦實事、解難題;三要深入實際、深入基層、問計於民,把心思放在群眾的利益上,把群眾最盼的、最急的、最難的事辦好,把事關群眾切身利益的問題解決好。

有一種信念叫堅持,有一種精神叫奉獻,有一種責任叫擔當,有一種力量叫榜樣。“榜樣”蘊含著積極向上、蓬勃發展的時代精神和使命擔當的崇高力量。“榜樣”是“引擎”,是“助推器”,讓榜樣的力量永置共産黨人的心底。(大兩鄉  白正勇)

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼