2018美好生活創造者優秀案例火熱徵集中

2018-11-20 10:48:53    來源:中國網科創    

1

“雙十一”這場全民狂歡節不知不覺已經十年,2018天貓“雙11”全天成交額2135億元,再創紀錄新高。“雙十一”的十年,不僅是中國電商迅速崛起的十年,也是居民消費方式發生巨變的十年,這也意味著消費正在被重新定義。

2018年我國消費市場不斷擴大,結構持續優化,消費作為經濟增長第一驅動力地位更加顯著。數據顯示,2017年中國社會消費品零售總額達36.6萬億元,同比增長10.2%,約佔全球零售總額25%,而2018年上半年我國最終消費支出對GDP增長的貢獻率已達78.5%。而隨著80後、90後以及千禧一代成為最活躍的消費主體,傳統消費正在被場景化、智慧化、品牌化等新消費趨勢顛覆。

創造美好生活,重塑消費價值,提升人民群眾幸福感,正在成為新時期企業slogan。

由《經濟觀察報》發起的“2018美好生活創造者優秀案例大賽”,旨在挖掘中國消費領域優質企業,發現更多創造美好生活的産品和服務,此次案例徵集的截止時間為2018年11月30日,目前活動正在火熱徵集中。本次案例徵集將通過展現消費領域的優秀案例,匯聚中國獨特商業思想和運營智慧,展示中國新消費領域的發展與變化,推動行業創新與社會進步。

峰會主題:2018美好生活創造者高峰論壇

峰會時間:2018年12月13日

峰會地點:北京天倫王朝酒店(北京市東城區王府井大街50號)

主辦方:經濟觀察報、經濟觀察網、經濟觀察研究院、經觀新媒體群

第三方數據支援:人民網輿情監測室、克勞瑞

合作媒體:人民網、新華網、新浪、騰訊、網易、搜狐、鳳凰網、中國新聞網、今日頭條、界面、北京時間、投資界、投資家、億歐網等

新媒體支援:財聯社、藍鯨財經記者工作平臺、盒飯財經、財經記者圈、創業投資家、餐飲老闆內參、零售老闆內參、貓財經、野馬財經

視頻直播平臺:EEO TV、今日頭條、抖音、微吼直播、微觀直播等

2018美好生活創造者項目組委會

商務合作:王冬雨聯繫電話:18611835219

媒體合作:王博聞聯繫電話:18511750708

案例報送郵箱:wangdongyu@eeo.com.cn

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼