全國十佳新銳領軍程式員榮耀綻放全球程式員節

2018-10-26 16:13:44    來源:中國網科創    

10月24日上午,第二屆全球程式員節在西安高新國際會議中心開幕。大會系列活動之一,意在尋找新時期程式員偶像的“全國十佳新銳領軍程式員”評選結果在會上揭曉,從活動中脫穎而出的10位程式員在萬眾目光的注視下現場全球程式員節舞臺上接受了表彰。

大會現場陜西省委常委、西安市委書記王永康,中國電子資訊行業聯合會常務副會長曲維枝,以及中國電子資訊行業聯合會執行秘書長高素梅親自為獲獎程式員頒獎。

“新銳領軍程式員”評選立足創新引領,聚焦新興領域,旨在評選近一時期在“技術創新”或“模式創新”上有突出成就的程式員。通過宣傳表彰,發揮引領作用,從而推動産業創新發展。活動自8月15日上線以來備受關注,吸引了眾多程式員及編程愛好者參加,活動歷經數月在全國多地的火熱角逐,專家評選委員會根據公示情況,結合專業技能水準、業績和貢獻及網路公開投票結果,對正式候選人進行綜合評定,最終評選出了10名“新銳領軍程式員”,他們分別是深圳奧比中光科技有限公司創始人、研發副總裁、晶片團隊負責人梅小露;易點天下網路科技股份有限公司聯合創始人、總經理蘭向輝;北京市商湯科技開發有限公司聯合創始人徐持衡;北京華宇元典資訊服務有限公司副總經理、技術總監李東海;上海擴博智慧技術有限公司聯合創始人兼首席技術官柯嚴;匯通達網路股份公司研發管理總監劉德利;北京金山雲科技有限公司研發總監張宇;深圳越海全球供應鏈有限公司軟體開發工程師、研發部經理、品質總監曹國軍;浙江網新恒天軟體有限公司大數據産品總監簡小雲;小i機器人(上海智臻智慧網路科技股份有限公司)創始人兼首席執行官朱頻頻。

新銳領軍程式員代表隨後接受了媒體專訪,談及了自己與代碼結緣的故事,心中的程式員精神,以及此次新銳領軍程式員評選印象難忘的環節。隨後,他們在相機前留下了自己的手印,它將作為寶貴的印記伴隨著程式員之光永恒閃耀!

在這樣一場精彩紛呈的盛會中,我們看到了程式員之光,這10位新銳領軍程式員是數字世界的構建者,更是新時期程式員們的偶像。他們銳意進取,自強不息,用代碼書寫了自己的青春年華,從默默無聞到銳意綻放,他們的故事將激勵更多人從事程式員職業,將帶動更多程式員一起碼動未來!相信他們將不負眾望,充分發揮好領軍榜樣作用,運用代碼思維創新創造,在自己的崗位上用軟體的力量定義未來世界!

第二屆“全球程式員節”由西安市人民政府、中國電子資訊行業聯合會主辦,是全球數字世界構建者的頂級盛會。本屆大會以“數字世界、碼動未來”為主題,為軟體從業者、科技創新者、企業家、投資者等群體提供交流平臺,以全球智慧構建創新引擎,加速高新産業生態聚合,服務共生、共贏的數字世界。

本屆大會舉辦了雲集學界泰斗和行業領袖同臺論道的各類論壇、多場碰撞思維的主題沙龍、面向IT精英及少年兒童的編程大賽、邀請斯坦福大學教授現場開講的“創新思維”公開課、極具震撼的The Universe極簡宇宙史科學盛宴、融合絲路沿線國家風采和西安本地文化元素的特色嘉年華等等,並有全球四大分會場共同歡慶!(作者:郭月寧、羽偉東)

[責任編輯:張蓉萍]
低碳減排
綠色行動
精準扶貧
關於我們 關於我們
中國網是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。本網通過10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,是中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。
版權聲明 版權聲明
凡本網註明“來源:中國網科創頻道”的所有作品,均為中國網際網路新聞中心合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。
聯繫方式 聯繫方式

 

電話:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

郵箱:kc_china@126.com

傳真:0086-10-88829010

地址:北京市西城區馬連道鼎觀大廈8層

 

二維碼